국화 춘권

바삭하게 피어난

국화 춘권

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난이도

소요시간

25분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

이렇게 아름다운 모양의 춘권을 보신 적 있나요? 양념된 새우살과 죽순으로 속을 채워 바삭하게 튀겨낸 국화 모양의 춘권, 함께 만들어 보아요~

재료

국화 춘권을 위한 재료 이미지로 알새우,죽순,갈은 돼지고기 A 지방,대파 (흰부분) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    5인분
    • 알새우
      30마리
    • 죽순
      100g
    • 갈은 돼지고기 A 지방
      50g
    • 대파 (흰부분)
      약간
  • 피 재료

    • 춘권피
      10장
    • 밀가루 풀
      약간
  • 소스

    • 굴소스
      ½큰술
    • 설탕
      ½작은술
    • 청주
      1작은술
    • 전분
      1큰술
    • 백후춧가루
      약간
    • 참기름
      1큰술
    • 치킨파우더
      ½작은술
    • 소금
      약간

레시피

새우는 씻어서 수분을 제거하고, 나머지 재료는 다져서 준비해 주세요.

Step 1

새우는 씻어서 수분을 제거하고, 나머지 재료는 다져서 준비해 주세요.

순서 1과 분량의 소스 재료를 섞어서 새우가 으깨지도록 치댄 후 준비된 춘권피에 넣어 돌돌 말아 끝 부분에 칼집을 내주세요.

Step 2

순서 1과 분량의 소스 재료를 섞어서 새우가 으깨지도록 치댄 후 준비된 춘권피에 넣어 돌돌 말아 끝 부분에 칼집을 내주세요.

팬에 기름을 붓고 끓이다가 아지랑이가 피어오르면 순서 2를 넣고 튀겨 완성해 주세요.

*Tip. 춘권피는 고정할 때 밀가루 풀을 만들어 사용하면 잘 붙는답니다.

완성

팬에 기름을 붓고 끓이다가 아지랑이가 피어오르면 순서 2를 넣고 튀겨 완성해 주세요. *Tip. 춘권피는 고정할 때 밀가루 풀을 만들어 사용하면 잘 붙는답니다.