바삭하게 피어난
국화 춘권
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난이도
소요시간
25분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
이렇게 아름다운 모양의 춘권을 보신 적 있나요? 양념된 새우살과 죽순으로 속을 채워 바삭하게 튀겨낸 국화 모양의 춘권, 함께 만들어 보아요~
재료
레시피
Step 1
새우는 씻어서 수분을 제거하고, 나머지 재료는 다져서 준비해 주세요.
Step 2
순서 1과 분량의 소스 재료를 섞어서 새우가 으깨지도록 치댄 후 준비된 춘권피에 넣어 돌돌 말아 끝 부분에 칼집을 내주세요.
완성
팬에 기름을 붓고 끓이다가 아지랑이가 피어오르면 순서 2를 넣고 튀겨 완성해 주세요. *Tip. 춘권피는 고정할 때 밀가루 풀을 만들어 사용하면 잘 붙는답니다.