
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
가족이 둘러앉아 호호 불며 즐겁게 드실 수 있는 단호박 해물떡찜을 소개할게요. 자주 먹는 떡볶이를 단호박 속에 넣어 치즈를 올려주시면 맛도 좋고 보기에도 좋아 훌륭한 요리가 된답니다.
재료
레시피
STEP 1
단호박은 껍질을 깨끗하게 씻은 후 전자렌지에 6~8분간 돌려주세요. 단호박이 익으면 칼로 단호박의 윗부분을 도려낸 후 숟가락으로 단호박 속을 깨끗하게 파내어 주세요. (단호박의 크기에 따라 익히는 시간을 조절해주세요.)
STEP 2
양파와 파프리카는 한 입크기로 썰고, 청경채와 팽이버섯은 밑동을 제거 한 후 적당한 크기로 잘라주세요. 대파는 어슷하게 썰고 마늘은 편으로 썰어주세요.
STEP 3
새우는 껍질과 내장을 제거 후 등쪽에 칼집을 내주세요. 껍질과 내장을 제거 한 오징어는 다리와 함께 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볼에 양념재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 4
넓은 팬에 기름을 두르고 마늘편을 넣어 볶다가 향이 올라오면 손질한 해물과 청주를 넣어서 센불에서 2분 정도 볶아주세요.
STEP 5
해물의 잡내가 없어지면 양파를 볶다가, 양념, 떡, 물을 넣어 3분 정도 끓여주세요.
STEP 6
떡이 말랑말랑해지면 대파, 청경채, 팽이버섯을 넣은 후 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
STEP 7
단호박 속에 해물떡찜을 넣은 후 피자치즈를 뿌리고 찜기에 5분 정도 넣어 쪄주세요. (200도로 예열한 오븐에 5분간 구워만드셔도 좋아요.)
STEP 8
접시에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라서 맛있게 즐겨주세요.
도혜~~♡
새우관자살조개다합쳐서200 g이예요?
Mint_neapple
손님오셨을때 해물대신 오리고기 야채가득 치즈가득으로 멋짐뿜뿜
으뎡
치즈넣고 단호박 뚜껑열고 오븐 대신 에어프라이어도 괜찮을까요?
정아104
해물말고 고기를 넣어도 될까요? 아내의 레시피 없으면 요리 일도 못하는 1년차 주부입니다 ^^ 덕분에 요리잘한다고 사랑받는중예요 ㅎㅎ
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