
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
마리네이드는 재료를 조리하기 전 식초, 향신료 등에 재운 액체를 말하는데요. 알록달록한 방울토마토로 마리네이드를 만들면 그냥 먹어도 맛있고, 샐러드나 파스타에 곁들여도 기가 막혀요. 특히 달콤한 과일향과 부드러운 신맛이 나는 화이트 발사믹을 사용하면 깊은 풍미를 가질 수 있는데요. 재료 본연의 색도 유지할 수 있어 더 좋답니다! 어떤 요리에 곁들여도 마법처럼 더 풍부한 맛을 내 줄 거예요.
레시피
Step 1
끓는 물에 방울토마토를 넣어 30초간 데친 후 얼음물에 담가 식혀 껍질을 벗겨주세요. (tip. 방울토마토에 칼집을 넣어 데치면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요)
Step 2
볼에 방울토마토를 넣어주세요.
Step 3
소독한 병에 토마토와 드레싱 재료를 담고 가볍게 흔들어 섞어주세요. (tip. 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성해 차갑게 드시면 더욱 맛있어요. 샐러드나 파스타에 곁들여도 좋아요)
Katie85
유통기한은 얼마정도로 잡으면 될까요?
.0366669114
발사믹 식초를 대체할만한게 있을까요? 매실청도..
mongcil
껍질제거해서 부드러운데 식감도 좋아요 상큼하고 맛있어요~
요리시르다
매실청이 없는데 대체 가능한 재료가 있을까요?
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