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요리에 활용 만점

방울토마토 화이트 마리네이드

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

마리네이드는 재료를 조리하기 전 식초, 향신료 등에 재운 액체를 말하는데요. 알록달록한 방울토마토로 마리네이드를 만들면 그냥 먹어도 맛있고, 샐러드나 파스타에 곁들여도 기가 막혀요. 특히 달콤한 과일향과 부드러운 신맛이 나는 화이트 발사믹을 사용하면 깊은 풍미를 가질 수 있는데요. 재료 본연의 색도 유지할 수 있어 더 좋답니다! 어떤 요리에 곁들여도 마법처럼 더 풍부한 맛을 내 줄 거예요.

재료

방울토마토 화이트 마리네이드을 위한 재료 이미지로 멀티컬러 방울토마토,화이트 발사믹 식초,올리브오일,꿀 (올리고당으로 대체 가능),레몬즙 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분(750ml)
    • 멀티컬러 방울토마토
      20~25개
    • 화이트 발사믹 식초
      3큰술
    • 올리브오일
      3큰술
    • 꿀 (올리고당으로 대체 가능)
      2큰술
    • 레몬즙
      2큰술
    • 매실청
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

끓는 물에 방울토마토를 넣어 30초간 데친 후 얼음물에 담가 식혀 껍질을 벗겨주세요. 
(tip. 방울토마토에 칼집을 넣어 데치면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

끓는 물에 방울토마토를 넣어 30초간 데친 후 얼음물에 담가 식혀 껍질을 벗겨주세요. (tip. 방울토마토에 칼집을 넣어 데치면 껍질을 쉽게 벗길 수 있어요)

볼에 방울토마토를 넣어주세요.

Step 2

볼에 방울토마토를 넣어주세요.

소독한 병에 토마토와 드레싱 재료를 담고 가볍게 흔들어 섞어주세요. 
(tip. 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성해 차갑게 드시면 더욱 맛있어요. 샐러드나 파스타에 곁들여도 좋아요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

소독한 병에 토마토와 드레싱 재료를 담고 가볍게 흔들어 섞어주세요. (tip. 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성해 차갑게 드시면 더욱 맛있어요. 샐러드나 파스타에 곁들여도 좋아요)

우리의 노트(9)
  • avatar

    Katie85

    질문

    유통기한은 얼마정도로 잡으면 될까요?

  • avatar

    .0366669114

    질문

    발사믹 식초를 대체할만한게 있을까요? 매실청도..

  • avatar

    mongcil

    껍질제거해서 부드러운데 식감도 좋아요 상큼하고 맛있어요~

    content image
  • avatar

    요리시르다

    질문

    매실청이 없는데 대체 가능한 재료가 있을까요?

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