재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
상큼한 귤과 부드러운 아보카도가 만났어요~ 둘의 어울림이 기대 이상으로 맛있는데요. 입맛 돋우는 색감에 깔끔한 끝맛을 자랑해 에피타이저로도, 식탁의 메인으로도 손색 없는 샐러드랍니다.
레시피
STEP 1
귤은 껍질을 벗겨 0.5cm두께의 링으로 썰고, 아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 귤과 같은 두께로 썰어주세요. (Tip. 부드러운 식감을 원하시는 분은 귤 껍질 부분을 살짝 벗겨낸 후 만드시면 좋아요)
STEP 2
양파는 얇게 채썰어 물에 담군 후 물기를 빼고, 로메인은 한입 크기로 썰고, 루꼴라와 민트는 씻어 물기를 빼서 준비해주세요.
STEP 3
볼에 드레싱 재료를 모두 섞어주세요.
STEP 4
완성 그릇에 로메인, 루꼴라, 귤, 아보카도를 보기 좋게 담고, 민트와 리코타 치즈, 드레싱을 곁들여 즐겨주세요.
STEP 5
기호에 따라 구운 빵을 곁들여 드셔도 좋아요.
배고픈누룩찌
헉 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요!!! 다이어트 중인데 상큼한게 땡겨서 찾다가 만들어봤는데 정말 상큼 보들 짱이에요. 치즈 살찔것 같아서 연두부 넣고 발사믹 글레이즈도 살짝 뿌렸더니 천상의 산뜻 상큼함이에용 ♥
히히지영
레시피에있는 야채가없어서 어린잎채소로 했네요^^ 수분감이있어 상큼하고 맛있어요
정식탁
손님 초대상에 올렸는데 극찬 받았어요!!
열매16
드레싱이 맛있어요^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법