딸기잼

달콤함이 입안에 퍼지는

딸기잼

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우리의식탁

요리를 스타일하다

달콤하고 상큼한 딸기로 잼을 만들어 보았어요! 잼은 사 먹는다고만 생각하셨나요? 집에서 직접 만든 홈메이드 딸기잼은 건강할 뿐만 아니라 더욱더 맛있다는 사실! 딸기, 설탕, 레몬즙만 있으면 쉽게 만들 수 있어요. 샌드위치, 스콘 등 다양한 곳에 활용 할 수 있어서 집에 꼭 있어야 할 필수품이랍니다~

재료

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  • 기본재료

    290ml 유리용기 2개 분량
    • 딸기
      1kg
    • 설탕
      600g
    • 레몬즙
      3큰술

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3

STEP 1

딸기를 깨끗하게 씻고 물기를 제거해주세요. 꼭지를 제거한 후 적당한 크기로 잘라주세요.

STEP 2
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2
  • STEP 2 Step 3

STEP 2

냄비에 딸기와 설탕을 넣어 골고루 버무린 후 센불에서 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 30~40분 정도 더 끓여주세요. (tip. 끓으면서 생기는 거품을 걷으면 완성되었을 때 투명한 잼을 만들 수 있어요.)

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

처음양의 1/4정도 양으로 졸아들면 레몬즙을 넣어 골고루 섞은 후 농도를 확인하고 불을 꺼주세요. (tip.레몬즙을 넣으면 잼의 색이 선명해질 뿐만 아니라, 잼 보관기간도 길어질 수 있어요.)

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

열탕소독한 유리병에 잼을 담아 완전히 식힌 다음 뚜껑을 닫아 냉장보관해주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

빵이나 스콘에 발라 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(20)
  • avatar

    최은경(수진♡준수)

    질문

    설탕 대신 포도당 가루로 대체해도 될까요??

  • avatar

    iOS

    설탕 많이 안넣으면 금방 상해요

    content image
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    서윤서아맘

    질문

    같은 1kg으로 냉동딸기로 해도 될까요.??

  • avatar

    유재은7

    질문

    저는 레시피에서 양을 반만 줄여서 조금만 만들어 봤는데 색이 너무 시커멓게 됐어요 ㅠㅠ 양을 줄였는데 시간은 똑같이 끓였는데.. 너무 오래 끓여서 탄걸까요?

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