야끼 오니기리

간단하게 만들어 든든하게

야끼 오니기리

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난이도

소요시간

30분

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

식은 흰 쌀밥이 있을 때 특별한 맛을 더할 수 있는 요리, 오니기리를 소개할게요. 연어살과 명란젓으로 속을 채웠어요.

재료

야끼 오니기리을 위한 재료 이미지로 밥,연어살,명란젓,가쓰오부시,진간장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 1공기(210g)
    • 연어살
      20g
    • 명란젓
      10g
    • 가쓰오부시
      10g
    • 진간장
      조금
    • 소금
      조금
    • 조금

레시피

연어는 프라이팬에 소금을 뿌려 구운 뒤 찢어서 준비해 주세요.

Step 1

연어는 프라이팬에 소금을 뿌려 구운 뒤 찢어서 준비해 주세요.

가쓰오부시는 진간장을 넣고 간이 베도록 해주세요.

Step 2

가쓰오부시는 진간장을 넣고 간이 베도록 해주세요.

명란젓은 씻어서 반을 갈라 껍질 부분을 제거하고 프라이팬에 구워주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

명란젓은 씻어서 반을 갈라 껍질 부분을 제거하고 프라이팬에 구워주세요.

밥에 깨를 넣고 70g씩 나눠 동그랗게 만든 다음 순서 1, 2, 3에서 준비한 재료를 각각 넣어 삼각 모양으로 만들어 주세요.

Step 4

밥에 깨를 넣고 70g씩 나눠 동그랗게 만든 다음 순서 1, 2, 3에서 준비한 재료를 각각 넣어 삼각 모양으로 만들어 주세요.

샐러드 오일을 살짝 두르고 조리용 붓으로 간장을 살짝 발라가며 프라이팬에 약한 불로 은근히 구워내면 완성이예요.

*Tip. 간장을 너무 많이 바르면 짤 수도 있으니 적당히 발라 주세요!

완성

샐러드 오일을 살짝 두르고 조리용 붓으로 간장을 살짝 발라가며 프라이팬에 약한 불로 은근히 구워내면 완성이예요. *Tip. 간장을 너무 많이 바르면 짤 수도 있으니 적당히 발라 주세요!