재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
뽀얀 생크림 사이에 색색의 과일이 들어가서 보는 것만으로도 미소가 피어나는 과일 샌드위치를 만들어보세요. 과일이 듬뿍 올라간 생크림 케이크를 먹는 것처럼 부드럽고 새콤달콤한 맛이 일품이랍니다. 딸기나 포도, 키위 그 밖에 어떤 제철과일을 넣어도 잘 어울려요. 샌드위치 박스에 넣어서 아이들 간식이나 피크닉 도시락으로 싸줘도 좋답니다.
레시피
STEP 1
볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서의 거품기로 1분간 휘핑해주세요.
STEP 2
딸기는 이등분하고 키위는 4등분해주세요. 포도는 알알이 떼고 황도는 키친타월로 물기를 제거합니다.
STEP 3
식빵에 생크림을 바르고 과일을 올린 후 식빵으로 덮어주세요.
STEP 4
샌드위치를 랩으로 싼 후 냉장고에서 30분간 두었다가 잘라주세요.
STEP 5
완성된 과일샌드위치를 예쁘게 포장하여 지인들에게 선물해보세요.
요리가좋아요
큰 믹싱볼에 얼음이나 집에 쓰지 않으시는 보냉제 를 넣고 크림을 넣은 믹싱볼을 올려놓고 휘핑하시면 조금 더 시간 단축이 됩니다. 처음엔 힘들수 있으니 끈기를 가지고 휘핑하셔야 합니다
김양희3
너무너무 예쁜 선물이 될것같네요. 봄선물로 딸들에게 깜짝선물해야겠네요. 센스있는 엄마가 될것같습니다.
chomog22
30분 냉장보관 후 써는 이유는 뭘까요?^^
봄**
비회원이뿌구 맛나구 좋아요~^^♡
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법