
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
촉촉하고 부드러운 팬케이크에 노란 단호박을 넣어 더욱 예쁘고 맛있게 즐겨보세요. 입안에서 사르르 녹는 단호박의 달콤한 부드러움이 입안을 감미롭게 한답니다. 한입에 쏙 들어가게 작은 크기로 만들면 보기에도 귀엽고 아이들이 편하게 먹을 수 있답니다.
레시피
STEP 1
단호박을 찜 솥에 익힌 후, 껍질을 제거하고 으깨주세요.
STEP 2
으깬 단호박에 꿀을 넣어 섞은 후 둥글게 모양을 만들어주세요.
STEP 3
핫케이크믹스에 우유와 계란 1개를 넣고 거품기로 섞어주세요.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 두르고, 반죽을 한 스푼 떠서 동그랗게 구워주세요.
STEP 5
반죽이 익어갈 때 쯤, 단호박을 올려주고 뒤집개를 이용해서 반을 접어 눌러주세요. 팬케이크 반죽이 익을 때까지 팬에서 돌려가서 익혀주세요.
STEP 6
기호에 따라 꿀이나 팬케이크 시럽을 곁들여주세요.
Park_Joonsik
간단히 만들수 있네요
heunlee
맛있겠어요 그냥늙호박 으로 해봐야지 전부치듯ㅎᆢ
차향
단호박팬케이크
주또먹
일반 단호박 한개 레시피인데 미니단호박으로 만들게 되면 몇개로 만들어야 하나요??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법