달걀 옷을 입었어요!
달걀김밥
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
깻잎, 오이, 어묵 등 아삭하고 든든하게 속을 채운 김밥! 이것으로도 충분하지만 보기에도, 맛도 한층 더 업그레이드하는 법! 채에 곱게 거른 달걀에 김밥을 올려 돌돌 말아주면 끝이에요. 달걀 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라내면 시중 달걀 김밥보다 훨씬 훌륭한 김밥이 완성된답니다.
재료
레시피
STEP 1
깨끗이 씻은 당근은 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썰고, 오이도 채썰어주세요. 맛살은 길게 반으로 자르고 판어묵은 가늘게 채썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 기름을 두른 후 당근을 볶아주세요. 달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 판어묵을 볶다가 어묵 조림 재료를 넣어 물기가 없어질 때까지 졸여주세요.
STEP 3
볼에 밥과 밥 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
STEP 4
김발에 김을 올리고 밥을 고르게 편 후 청상추와 깻잎을 깔아주세요. 준비한 재료를 올려 김밥을 단단하게 말아주세요.
STEP 5
볼에 달걀과 소금, 맛술을 넣어 섞은 후 체에 내리고, 달군 팬에 약간의 기름을 넣고 달걀물을 김 크기로 얇게 펴주세요. 달걀이 80%정도 익었을 때, 말아 둔 김밥을 올려 달걀로 돌돌말아주세요.
STEP 6
달걀 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
so8629810092
질문깻잎이랑 상추가없는데 패스해도되나요?
밤에피는_물안개
질문최고네요~=저나무 도시락은 어디서 구입가능하나요?