달걀 옷을 입었어요!

달걀김밥

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(4)
우리의식탁

요리를 스타일하다

깻잎, 오이, 어묵 등 아삭하고 든든하게 속을 채운 김밥! 이것으로도 충분하지만 보기에도, 맛도 한층 더 업그레이드하는 법! 채에 곱게 거른 달걀에 김밥을 올려 돌돌 말아주면 끝이에요. 달걀 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라내면 시중 달걀 김밥보다 훨씬 훌륭한 김밥이 완성된답니다.

재료

달걀김밥을 위한 재료 이미지로 밥,단무지,당근,오이,깻잎 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3줄
    • 2공기
    • 단무지
      3줄
    • 당근
      1개
    • 오이
      1개
    • 깻잎
      6장
    • 청상추
      6장
    • 맛살
      2개
    • 판어묵
      2장
    • 달걀
      4개
    • 김밥용 김
      3장
    • 식용유
      적당량
    • 소금
      약간
    • 맛술
      ½큰술
  • 밥 양념재료

    • 소금
      ½작은술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간
  • 어묵 조림 재료

    • 간장
      ½큰술
    • 맛술
      1작은술
    • 설탕
      1작은술
    • 올리고당
      ½큰술
    • 2큰술

레시피

깨끗이 씻은 당근은 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썰고, 오이도 채썰어주세요. 맛살은 길게 반으로 자르고 판어묵은 가늘게 채썰어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3
  • STEP 1 Step 4

STEP 1

깨끗이 씻은 당근은 껍질을 벗긴 후 가늘게 채썰고, 오이도 채썰어주세요. 맛살은 길게 반으로 자르고 판어묵은 가늘게 채썰어주세요.

달군 팬에 기름을 두른 후 당근을 볶아주세요. 달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 판어묵을 볶다가 어묵 조림 재료를 넣어 물기가 없어질 때까지 졸여주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

달군 팬에 기름을 두른 후 당근을 볶아주세요. 달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 판어묵을 볶다가 어묵 조림 재료를 넣어 물기가 없어질 때까지 졸여주세요.

볼에 밥과 밥 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

STEP 3

볼에 밥과 밥 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

김발에 김을 올리고 밥을 고르게 편 후 청상추와 깻잎을 깔아주세요. 준비한 재료를 올려 김밥을 단단하게 말아주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3
  • STEP 4 Step 4

STEP 4

김발에 김을 올리고 밥을 고르게 편 후 청상추와 깻잎을 깔아주세요. 준비한 재료를 올려 김밥을 단단하게 말아주세요.

볼에 달걀과 소금, 맛술을 넣어 섞은 후 체에 내리고, 달군 팬에 약간의 기름을 넣고 달걀물을 김 크기로 얇게 펴주세요. 달걀이 80%정도 익었을 때, 말아 둔 김밥을 올려 달걀로 돌돌말아주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

볼에 달걀과 소금, 맛술을 넣어 섞은 후 체에 내리고, 달군 팬에 약간의 기름을 넣고 달걀물을 김 크기로 얇게 펴주세요. 달걀이 80%정도 익었을 때, 말아 둔 김밥을 올려 달걀로 돌돌말아주세요.

달걀 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

STEP 6

달걀 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    so8629810092

    질문

    깻잎이랑 상추가없는데 패스해도되나요?

  • avatar

    밤에피는_물안개

    질문

    최고네요~=저나무 도시락은 어디서 구입가능하나요?