피크닉, 도시락

초콜릿의 진한 풍미가 가득

브라우니

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난이도

소요시간

45분

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브레드가든

특별한 홈베이킹 수업

진한 초콜릿의 향연, 입안 가득 퍼지는 달콤한 풍미가 일품인 브라우니를 준비했어요. 달콤한 브라우니 위에 아이스크림 한 스쿱을 올리면 홈카페 디저트 메뉴가 완성된답니다. 가벼운 티타임 메뉴나 아이들 영양 간식으로도 손색이 없는 달콤한 브라우니를 만나보세요.

재료

브라우니을 위한 재료 이미지로 버터,다크커버처초콜릿,흑설탕,바닐라설탕,달걀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    20x20cm 정사각틀 1개분
    • 버터
      125g
    • 다크커버처초콜릿
      125g
    • 흑설탕
      130g
    • 바닐라설탕
      8g
    • 달걀
      3개
    • 박력분
      50g
    • 무가당코코아가루
      4큰술
    • 베이킹파우더
      1/4작은술
    • 호두
      50g

레시피

냄비에 버터와 다크커버처초콜릿을 넣고 중불에 녹여주세요. 
(타지 않게 주의하세요.)

STEP 1

냄비에 버터와 다크커버처초콜릿을 넣고 중불에 녹여주세요. (타지 않게 주의하세요.)

녹인 버터와 초콜릿을 볼에 옮겨 담고 흑설탕과 바닐라설탕을 넣어 거품기로 잘 섞은 뒤, 달걀을 넣어 한 번 더 섞어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

녹인 버터와 초콜릿을 볼에 옮겨 담고 흑설탕과 바닐라설탕을 넣어 거품기로 잘 섞은 뒤, 달걀을 넣어 한 번 더 섞어주세요.

STEP2에 박력분, 무가당코코아가루, 베이킹파우더를 체에 내려 놓고 스패츌러로 잘 섞어주세요. 잘 섞은 반죽에 호두를 넣고 다시 한 번 가볍게 섞어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

STEP2에 박력분, 무가당코코아가루, 베이킹파우더를 체에 내려 놓고 스패츌러로 잘 섞어주세요. 잘 섞은 반죽에 호두를 넣고 다시 한 번 가볍게 섞어주세요.

유산지를 깔아 놓은 정사각팬에 반죽을 채우고, 스크래퍼를 이용해 윗면을 평평하게 해주세요. 미리 예열한 180℃ 오븐에 넣고 25~30분간 구운 다음 식힘망에 올려 식혀주세요.

STEP 4

유산지를 깔아 놓은 정사각팬에 반죽을 채우고, 스크래퍼를 이용해 윗면을 평평하게 해주세요. 미리 예열한 180℃ 오븐에 넣고 25~30분간 구운 다음 식힘망에 올려 식혀주세요.

식은 브라우니를 먹기 좋은 크기로 잘라 담아주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

식은 브라우니를 먹기 좋은 크기로 잘라 담아주세요.

우리의 노트(15)
  • avatar

    내사랑백곰

    질문

    제가 사둔것 중에 전원식품에서 나오는 바닐라향이란 제품이 있는데- 바닐라 설탕이랑 비슷한 걸까요? ㅠ 이번 발렌타인데이용으로 만들어볼까 해요 ㅎㅎ

  • avatar

    이은정3

    후기

    말로표현 못하죠~ 맛있을꺼 같아서 미춰요~^^

  • avatar

    osoreee

    질문

    오븐이 없는데 오븐 대신에 에어프라이어에 요리해도 되나요?

  • avatar

    내사랑백곰

    질문

    바닐라설탕 대신 바닐라향을 써도 되는지요?

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