재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
특별한 홈베이킹 수업
진한 초콜릿의 향연, 입안 가득 퍼지는 달콤한 풍미가 일품인 브라우니를 준비했어요. 달콤한 브라우니 위에 아이스크림 한 스쿱을 올리면 홈카페 디저트 메뉴가 완성된답니다. 가벼운 티타임 메뉴나 아이들 영양 간식으로도 손색이 없는 달콤한 브라우니를 만나보세요.
레시피
STEP 1
냄비에 버터와 다크커버처초콜릿을 넣고 중불에 녹여주세요. (타지 않게 주의하세요.)
STEP 2
녹인 버터와 초콜릿을 볼에 옮겨 담고 흑설탕과 바닐라설탕을 넣어 거품기로 잘 섞은 뒤, 달걀을 넣어 한 번 더 섞어주세요.
STEP 3
STEP2에 박력분, 무가당코코아가루, 베이킹파우더를 체에 내려 놓고 스패츌러로 잘 섞어주세요. 잘 섞은 반죽에 호두를 넣고 다시 한 번 가볍게 섞어주세요.
STEP 4
유산지를 깔아 놓은 정사각팬에 반죽을 채우고, 스크래퍼를 이용해 윗면을 평평하게 해주세요. 미리 예열한 180℃ 오븐에 넣고 25~30분간 구운 다음 식힘망에 올려 식혀주세요.
STEP 5
식은 브라우니를 먹기 좋은 크기로 잘라 담아주세요.
내사랑백곰
제가 사둔것 중에 전원식품에서 나오는 바닐라향이란 제품이 있는데- 바닐라 설탕이랑 비슷한 걸까요? ㅠ 이번 발렌타인데이용으로 만들어볼까 해요 ㅎㅎ
이은정3
말로표현 못하죠~ 맛있을꺼 같아서 미춰요~^^
osoreee
오븐이 없는데 오븐 대신에 에어프라이어에 요리해도 되나요?
내사랑백곰
바닐라설탕 대신 바닐라향을 써도 되는지요?
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