
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
김치볶음은 간단하지만 두고두고 손이 가는 반찬이라 스테디셀러 밥도둑이라고 할 수 있는데요. 호불호 없이 남녀노소 모두가 좋아하는 맛이에요. 감칠맛 끝내주는 비법 양념 조합만 있다면 누구나 손쉽게 뚝딱 만들 수 있어요. 고슬고슬하게 지은 밥과 함께 먹어도 좋고 두부를 노릇노릇하게 구워 함께 먹어도 별미랍니다!
레시피
Step 1
배추김치는 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 2
대파는 송송 썰고 양파는 굵게 채썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요.
Step 4
김치에 양념 재료를 넣고 볶다가 썰어둔 대파와 양파를 넣고 물을 추가해서 자작하게 볶아주세요.
Step 5
마지막에 물엿과 참기름을 넣고 볶다가 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
Step 6
완성된 볶음김치를 접시에 담아 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.
Young60
맛있어요~ 저희집 김치가 좀 짠지, 간이 세서, 다음엔 간장은 빼려구요~
이남훈8582948643
간장을 넣지 않았더니, 간이 딱 맞음
지슈🙃
혹시 신김치가 아니여도 괜찮나요?? 집에 있는 김치가 완전 갓 담은건 아니긴 한데 실 정도로 많이 익진 않아서요~
0922
각 Step 마다 얼마나 볶아야 하나요?? 요리가 처음이라 가늠이 되질않아서요 ㅠ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법