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난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
김치볶음은 간단하지만 두고두고 손이 가는 반찬이라 스테디셀러 밥도둑이라고 할 수 있는데요. 호불호 없이 남녀노소 모두가 좋아하는 맛이에요. 감칠맛 끝내주는 비법 양념 조합만 있다면 누구나 손쉽게 뚝딱 만들 수 있어요. 고슬고슬하게 지은 밥과 함께 먹어도 좋고 두부를 노릇노릇하게 구워 함께 먹어도 별미랍니다!
레시피
Step 1
배추김치는 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 2
대파는 송송 썰고 양파는 굵게 채썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요.
Step 4
김치에 양념 재료를 넣고 볶다가 썰어둔 대파와 양파를 넣고 물을 추가해서 자작하게 볶아주세요.
Step 5
마지막에 물엿과 참기름을 넣고 볶다가 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
Step 6
완성된 볶음김치를 접시에 담아 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.
Young60
맛있어요~ 저희집 김치가 좀 짠지, 간이 세서, 다음엔 간장은 빼려구요~
이남훈8582948643
간장을 넣지 않았더니, 간이 딱 맞음
이유경6454572379
전 여기에 코인육수 가루로 육수 만들어 넣어 자박자박하게 해서 먹어요. 넘 맛있어요! 그리고 파는 숭덩숭덩 썰어 씹는 맛 느껴지게 먹어요! 우리의 식탁 레시피 넘 좋아요!
줄리씨
아웃. 댓글을 좀 볼껄.. 간장 두수푼 의심했어야 하네요. 짭니다 ㅠㅠ흑흑.
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