볶음김치,볶음김치만드는법,볶음김치레시피

스테디셀러 밥도둑

볶음김치

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우리의식탁

요리를 스타일하다

김치볶음은 간단하지만 두고두고 손이 가는 반찬이라 스테디셀러 밥도둑이라고 할 수 있는데요. 호불호 없이 남녀노소 모두가 좋아하는 맛이에요. 감칠맛 끝내주는 비법 양념 조합만 있다면 누구나 손쉽게 뚝딱 만들 수 있어요. 고슬고슬하게 지은 밥과 함께 먹어도 좋고 두부를 노릇노릇하게 구워 함께 먹어도 별미랍니다!

재료

볶음김치을 위한 재료 이미지로 배추김치,대파,양파,식용유,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 배추김치
      1/2포기
    • 대파
      1/2대
    • 양파
      1/2개
    • 식용유
      2큰술
    • 4큰술
    • 참기름
      2큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 통깨
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 참치액젓
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 설탕
      1큰술

레시피

배추김치는 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 1

배추김치는 먹기 좋게 썰어주세요.

대파는 송송 썰고 양파는 굵게 채썰어주세요.

Step 2

대파는 송송 썰고 양파는 굵게 채썰어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요.

김치에 양념 재료를 넣고 볶다가 썰어둔 대파와 양파를 넣고 물을 추가해서 자작하게 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

김치에 양념 재료를 넣고 볶다가 썰어둔 대파와 양파를 넣고 물을 추가해서 자작하게 볶아주세요.

마지막에 물엿과 참기름을 넣고 볶다가 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

마지막에 물엿과 참기름을 넣고 볶다가 통깨를 뿌려 마무리해주세요.

완성된 볶음김치를 접시에 담아 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

완성된 볶음김치를 접시에 담아 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.

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