그라브락스,연어,그라블락스,그라블락스샐러드,샐러드,와인안주,브런치,스칸디나비아,북유럽,다이어트

짭조름한

연어 그라브락스 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

언제 먹어도 맛있는 연어 샐러드! 오늘은 그라브락스로 샐러드를 만들어 볼 건데요. 그라브락스가 뭔지 궁금하시다고요? 그라브락스는 설탕 소금 딜 등의 향신료에 절인 연어인데요. 저온 숙성을 거쳐 생선 살의 탄력도나 풍미가 더 좋아 스칸디나비아 지역에서는 흔히 먹는 요리랍니다. 신선한 샐러드 위에 짭조름한 그라브락스를 올리면 맛의 조합은 물론 영양소 균형도 잘 맞아서 한 끼 식사로도 좋아요. 간단한 브런치, 와인과 함께 맛있게 즐겨주세요!

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 연어 그라브락스
      1팩 (120g)
    • 샐러드 채소
      두 줌 (100g)
    • 양파
      ⅓개
    • 퀴노아
      ¼컵
  • 드레싱 재료

    • 요거트
      1컵
    • 마요네즈
      1큰술
    • 레몬즙
      1작은술
    • 올리고당
      ½큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

깨끗이 씻은 퀴노아와 물을 넣어 중불에서 10~15분 정도 끓여주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가두고, 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (Tip. 양파는 찬물에 담가 사용하면 매운맛을 제거할 수 있어요)

Step 3

Step 3

볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어 드레싱을 만들어주세요.

Step 4

Step 4

접시에 연어 그라브락스와 채 썬 양파, 샐러드 채소, 퀴노아를 담고 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 아보카도, 레디쉬 등을 추가로 넣어 만들어 드셔도 맛있게 드실 수 있어요)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net