짭조름한
연어 그라브락스 샐러드
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
언제 먹어도 맛있는 연어 샐러드! 오늘은 그라브락스로 샐러드를 만들어 볼 건데요. 그라브락스가 뭔지 궁금하시다고요? 그라브락스는 설탕 소금 딜 등의 향신료에 절인 연어인데요. 저온 숙성을 거쳐 생선 살의 탄력도나 풍미가 더 좋아 스칸디나비아 지역에서는 흔히 먹는 요리랍니다. 신선한 샐러드 위에 짭조름한 그라브락스를 올리면 맛의 조합은 물론 영양소 균형도 잘 맞아서 한 끼 식사로도 좋아요. 간단한 브런치, 와인과 함께 맛있게 즐겨주세요!
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 퀴노아와 물을 넣어 중불에서 10~15분 정도 끓여주세요.
Step 2
양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가두고, 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (Tip. 양파는 찬물에 담가 사용하면 매운맛을 제거할 수 있어요)
Step 3
볼에 드레싱 재료를 넣어 섞어 드레싱을 만들어주세요.
Step 4
접시에 연어 그라브락스와 채 썬 양파, 샐러드 채소, 퀴노아를 담고 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 아보카도, 레디쉬 등을 추가로 넣어 만들어 드셔도 맛있게 드실 수 있어요)