노릇노릇 쫀득한

감자전

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(45)
우리의식탁

요리를 스타일하다

비가 오거나 술 한 잔 마시고 싶은 날, 꼭 생각나는 요리들이 있죠. 고소하고 쫀득한 감자전도 그렇답니다. 감자만 있다면 어렵지 않게 만들 수 있어 자주 찾게 되는 레시피예요~ 여러 방법으로 감자전을 만들 수 있지만, 오늘은 강판에 갈아 부드럽게 만들어봤어요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 감자
      3개
    • 소금
      1/2작은술
    • 식용유
      약간
  • 초간장 재료

    • 간장
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 1/2큰술
    • 청양고추
      1/2개

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

감자를 강판에 갈아 체에 밭치고, 감자에서 나온 물은 볼에 담아주세요. (갈은 감자에 수분이 촉촉이 남도록 짜내지 않고, 체에만 밭쳐 나온 수분만 빼내주세요.)

STEP 2
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

물 아래 가라앉은 전분만 남기고 윗물을 따라 버려주세요.

STEP 3

STEP 3

볼에 가라앉은 전분과 갈아 놓은 감자, 소금 넣고 섞어주세요.

STEP 4

STEP 4

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 두툼하게 올려 바삭하게 구워주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

초간장을 곁들여 따뜻할 때 즐겨주세요.

우리의 노트(45)
  • avatar

    ㅅ22

    질문

    감자전분양이 적으면 옥수수전분 물에 풀어서 써도 될까용???

  • avatar

    hhju0105_

    후기

    잘 보고 가네요 먹고 싶네요

  • avatar

    옌14

    후기

    참고햇어요

  • avatar

    YH5

    질문

    감자채전 레시피가 없어졌나요ㅜㅜ

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net