노릇노릇 쫀득한

감자전

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(56)
우리의식탁

요리를 스타일하다

비가 오거나 술 한 잔 마시고 싶은 날, 꼭 생각나는 요리들이 있죠. 고소하고 쫀득한 감자전도 그렇답니다. 감자만 있다면 어렵지 않게 만들 수 있어 자주 찾게 되는 레시피예요~ 여러 방법으로 감자전을 만들 수 있지만, 오늘은 강판에 갈아 부드럽게 만들어봤어요.

재료

감자전을 위한 재료 이미지로 감자,소금,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 감자
      3개
    • 소금
      1/2작은술
    • 식용유
      약간
  • 초간장 재료

    • 간장
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 1/2큰술
    • 청양고추
      1/2개

레시피

감자를 강판에 갈아 체에 밭치고, 감자에서 나온 물은 볼에 담아주세요.
(갈은 감자에 수분이 촉촉이 남도록 짜내지 않고, 체에만 밭쳐 나온 수분만 빼내주세요.)
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

감자를 강판에 갈아 체에 밭치고, 감자에서 나온 물은 볼에 담아주세요. (갈은 감자에 수분이 촉촉이 남도록 짜내지 않고, 체에만 밭쳐 나온 수분만 빼내주세요.)

물 아래 가라앉은 전분만 남기고 윗물을 따라 버려주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

물 아래 가라앉은 전분만 남기고 윗물을 따라 버려주세요.

볼에 가라앉은 전분과 갈아 놓은 감자, 소금 넣고 섞어주세요.

STEP 3

볼에 가라앉은 전분과 갈아 놓은 감자, 소금 넣고 섞어주세요.

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 두툼하게 올려 바삭하게 구워주세요.

STEP 4

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 두툼하게 올려 바삭하게 구워주세요.

초간장을 곁들여 따뜻할 때 즐겨주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

초간장을 곁들여 따뜻할 때 즐겨주세요.

우리의 노트(56)
  • avatar

    ㅅ22

    질문

    감자전분양이 적으면 옥수수전분 물에 풀어서 써도 될까용???

  • avatar

    영박이

    후기

    흑 강판에 감자갈때 힘들었어요ㅠㅠㅠ

  • avatar

    hhju0105_

    후기

    잘 보고 가네요 먹고 싶네요

  • avatar

    YH_

    질문

    감자채전 레시피가 없어졌나요ㅜㅜ

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.