재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
비가 오거나 술 한 잔 마시고 싶은 날, 꼭 생각나는 요리들이 있죠. 고소하고 쫀득한 감자전도 그렇답니다. 감자만 있다면 어렵지 않게 만들 수 있어 자주 찾게 되는 레시피예요~ 여러 방법으로 감자전을 만들 수 있지만, 오늘은 강판에 갈아 부드럽게 만들어봤어요.
레시피
STEP 1
감자를 강판에 갈아 체에 밭치고, 감자에서 나온 물은 볼에 담아주세요. (갈은 감자에 수분이 촉촉이 남도록 짜내지 않고, 체에만 밭쳐 나온 수분만 빼내주세요.)
STEP 2
물 아래 가라앉은 전분만 남기고 윗물을 따라 버려주세요.
STEP 3
볼에 가라앉은 전분과 갈아 놓은 감자, 소금 넣고 섞어주세요.
STEP 4
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 두툼하게 올려 바삭하게 구워주세요.
STEP 5
초간장을 곁들여 따뜻할 때 즐겨주세요.
ㅅ22
감자전분양이 적으면 옥수수전분 물에 풀어서 써도 될까용???
영박이
흑 강판에 감자갈때 힘들었어요ㅠㅠㅠ
hhju0105_
잘 보고 가네요 먹고 싶네요
YH_
감자채전 레시피가 없어졌나요ㅜㅜ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법