
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
통민어구이
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
통민어 구이는 담백한 흰살 생선을 가장 간단하고 맛있게 즐길 수 있는 요리랍니다! 지느러미와 꼬리를 다듬고 소금 간을 한 민어를 팬에 구워내면 겉은 노릇하고 껍질은 바삭하게, 속살은 촉촉하고 부드럽게 드실 수 있어요! 와사비 간장이나 레몬 슬라이스를 곁들이면 감칠맛과 산뜻함이 더해져 밥반찬은 물론 술안주로도 손색없는 요리가 완성!
레시피

Step 1
통민어는 지느러미와 꼬리 부분을 자르고 흐르는 물에 씻어주세요. 키친타월로 물기를 닦은 후 한쪽면에 칼집을 내주세요.

Step 2
달군 팬에 식용유를 두르고 민어를 넣고 겉면이 노릇하고 껍질이 바삭해질 때까지 중약불에서 뒤집어 가며 15~20분간 구워주세요.

Step 3
그릇에 담아 기호에 맞게 와사비 간장, 레몬 슬라이스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.