떡, 간식, 디저트, 선물, 찹쌀가루, 영양식, 간편식, 우유, 베리, 크렌베리, 단호박, 밤, 콩, 견과류

LG 광파오븐 레시피

오븐찰떡

책갈피

난이도

소요시간

1시간

노트보기(5)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

오븐으로 만드는 오븐 찰떡. 견과류와 단호박, 밤, 콩을 넣어 영양 만점에 고소하고 쫄깃해요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

오븐찰떡을 위한 재료 이미지로 찹쌀가루,우유,설탕,소금,베이킹파우더 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    8인분
    • 찹쌀가루
      380g
    • 우유
      430g
    • 설탕
      100g
    • 소금
      7g
    • 베이킹파우더
      10g
  • 토핑 재료

    • 단호박
      50g
    • 깐 밤
      10알(80g)
    • 불린 감정콩
      50g
    • 완두콩
      50g
    • 호두
      50g
    • 호박씨
      50g
    • 크랜베리
      50g

레시피

볼에 찹쌀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 우유를 부어 섞어주세요.

Step 1

볼에 찹쌀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 우유를 부어 섞어주세요.

반죽에 토핑 재료를 넣고 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

반죽에 토핑 재료를 넣고 섞어주세요.

떡을 구울 오븐 틀에 종이 포일을 깔고 반죽을 넣은 후 단호박을 올려주세요. 윗면에 종이 포일을 한 장 덮어주세요.
(tip. 높이 5cm의 17cm 정사각 떡틀을 사용했어요)

Step 3

떡을 구울 오븐 틀에 종이 포일을 깔고 반죽을 넣은 후 단호박을 올려주세요. 윗면에 종이 포일을 한 장 덮어주세요. (tip. 높이 5cm의 17cm 정사각 떡틀을 사용했어요)

"법랑 접시 위에 오븐 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 오븐>에서 200도로 50분간 구워준 후 오븐안에 10분간 두세요.
 * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요."
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

"법랑 접시 위에 오븐 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 오븐>에서 200도로 50분간 구워준 후 오븐안에 10분간 두세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요."

완성된 영양 오븐 찰떡을 식힌 후 먹기 좋게 잘라주세요.
(tip. 랩으로 감싸 냉동하면 5~6개월 정도 보관이 가능해요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 영양 오븐 찰떡을 식힌 후 먹기 좋게 잘라주세요. (tip. 랩으로 감싸 냉동하면 5~6개월 정도 보관이 가능해요)

우리의 노트(5)
  • avatar

    젤귀뜽

    질문

    그냥 오븐으로 할 때는 몇도 몇분을 해야하나용?? 예열 온도 그리고 시간, 만들 때 온도 시간이 궁금합니당~

  • avatar

    서연찌

    질문

    찹쌀가루 습식인가요 건식인가요?

  • avatar

    rara_^^

    질문

    우유말고 물로하면 얼마 넣어야할까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.