눈과 입이 즐거워져요

아보카도새우 오픈샌드위치

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우리의식탁

요리를 스타일하다

정말 맛있어서 자신있게 추천해드리고 싶은 레시피예요~ 눈과 입이 모두 즐거운 '아보카도 새우 오픈샌드위치'! 바게트 위에 올라간 재료들의 색감과 맛이 참 잘 어울린답니다.

재료

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  • 기본재료

    2인분
    • 바게트
      4조각
    • 아보카도
      1개
    • 칵테일새우
      12마리
    • 올리브오일
      약간
    • 마요네즈
      2큰술
    • 파프리카파우더
      약간
    • 루꼴라
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 크러쉬드 레드페퍼(생략가능)
      약간
    • 버터
      1큰술
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      3큰술
    • 디종머스터드
      1작은술
    • 레몬즙
      1작은술
    • 카레가루
      1/2큰술
    • 다진양파
      2큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

아보카도는 반으로 가른 후, 씨를 빼고 껍질을 벗겨 0.5cm두께로 슬라이스 해주세요.

STEP 2
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

달군 팬에 버터를 두른 후 바게트를 노릇하게 구워주세요. 소스재료는 볼에 넣고 모두 섞어주세요.

STEP 3

STEP 3

달군 팬에 올리브오일을 두르고, 새우와 파프리카파우더, 소금, 후춧가루를 뿌려 노릇하게 구워주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3
  • STEP 4 Step 4

STEP 4

바게트에 마요네즈를 적당히 바르고 루꼴라와 아보카도, 구운 새우를 차례대로 올려주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

소스와 크러쉬드 레드페퍼, 후추를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(26)
  • avatar

    권소현8

    질문

    디종 머스타드 대신에 허니머스타드 써도 될까요???

  • avatar

    비키마야맘

    후기

    소스가 신의 한수 입니다. 피쉬앤칩스랑도 너무 잘 어울리는 맛이에요. 살짝 넉넉히 만들어 다음날 아침으로 또 먹였어요 ^^

  • avatar

    조새앵

    질문

    다진양파 소스 미리 만들어놓고 1-2일 이후 먹어도 될까여?!

  • avatar

    반짝반짝3

    질문

    파프리카 파우더 생략하면 맛이 많이 바뀔까요~? 바게트빵말고 식빵 구워서 대체해도 될까요?

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