재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
정말 맛있어서 자신있게 추천해드리고 싶은 레시피예요~ 눈과 입이 모두 즐거운 '아보카도 새우 오픈샌드위치'! 바게트 위에 올라간 재료들의 색감과 맛이 참 잘 어울린답니다.
재료
레시피
STEP 1
아보카도는 반으로 가른 후, 씨를 빼고 껍질을 벗겨 0.5cm두께로 슬라이스 해주세요.
STEP 2
달군 팬에 버터를 두른 후 바게트를 노릇하게 구워주세요. 소스재료는 볼에 넣고 모두 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 올리브오일을 두르고, 새우와 파프리카파우더, 소금, 후춧가루를 뿌려 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
바게트에 마요네즈를 적당히 바르고 루꼴라와 아보카도, 구운 새우를 차례대로 올려주세요.
STEP 5
소스와 크러쉬드 레드페퍼, 후추를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
권소현8
디종 머스타드 대신에 허니머스타드 써도 될까요???
지유보나
소스 정말..👍🏻첫한입 먹은것만 기억나고 순식간에 사라져버렸 어요😍 브런치로 너무 든든해요!!
인생은언제나랄랄랄
여유로운 주말아침~ 느즈막히 일어나서 브런치 식구들 모두 맛있다며 연신 음~음 요럴때 주부는 참행복을 느끼지요 우리의 식탁 덕분에 오늘도 맛있는 한끼💕💕💕
herbtea
깻잎도 은근히 잘 어울려요! 매우 맛있음✨️😋
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법