재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
정말 맛있어서 자신있게 추천해드리고 싶은 레시피예요~ 눈과 입이 모두 즐거운 '아보카도 새우 오픈샌드위치'! 바게트 위에 올라간 재료들의 색감과 맛이 참 잘 어울린답니다.
재료
레시피
STEP 1
아보카도는 반으로 가른 후, 씨를 빼고 껍질을 벗겨 0.5cm두께로 슬라이스 해주세요.
STEP 2
달군 팬에 버터를 두른 후 바게트를 노릇하게 구워주세요. 소스재료는 볼에 넣고 모두 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 올리브오일을 두르고, 새우와 파프리카파우더, 소금, 후춧가루를 뿌려 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
바게트에 마요네즈를 적당히 바르고 루꼴라와 아보카도, 구운 새우를 차례대로 올려주세요.
STEP 5
소스와 크러쉬드 레드페퍼, 후추를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
지유보나
소스 정말..👍🏻첫한입 먹은것만 기억나고 순식간에 사라져버렸 어요😍 브런치로 너무 든든해요!!
권소현8
디종 머스타드 대신에 허니머스타드 써도 될까요???
두부두부해
레시피보고 만들어본 오픈샌드위치에요. 아보카도는 없어서 생략하고 대신 계란후라이를 올려줬어요. 바게트대신 식빵으로, 디종 머스타드 대신 홀그레잇 머스타드로 대체해봤습니다. 소스도 샌드위치도 너무 맛있어서 남편이랑 같이 순삭했어요~ 레시피 너무 좋아요💚
비키마야맘
소스가 신의 한수 입니다. 피쉬앤칩스랑도 너무 잘 어울리는 맛이에요. 살짝 넉넉히 만들어 다음날 아침으로 또 먹였어요 ^^
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