레드 와인과 잘 어울리는

양배추 스테이크

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(43)
우리의식탁

요리를 스타일하다

Welcome! 우식 와인 Bar! 보통 저녁 식탁에 올리기도 좋고 레드 와인과 곁들여 먹기도 좋은 양배추 스테이크 레시피를 가지고 왔어요. 일반적인 쇠고기 스테이크가 아닌 양배추로도 근사하고 맛있게 만들 수 있는 레시피랍니다. 고소한 버터와 마늘 향, 간장의 짭조름한 맛의 조화가 너무 좋은 양배추 스테이크. 양배추 한 통을 사게 되면 꼭 남기 마련인데요. 간단하면서도 색다른 양배추 스테이크로 건강하고 맛있는 한 끼 하세요!

재료

양배추 스테이크을 위한 재료 이미지로 양배추,올리브 오일,간장,후춧가루,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 양배추
      ¼통
    • 올리브 오일
      약간
    • 간장
      2큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 버터
      1조각
    • 허브 가루 (생략 가능)
      약간
  • 버터 소스 재료

    • 녹인 버터
      2큰술
    • 레몬즙
      ½큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 디종 머스타드
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 파프리카 파우더
      ½작은술
    • 파슬리 가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 양배추는 심지를 살려 웨지 모양으로 잘라주세요.

Step 1

깨끗이 씻은 양배추는 심지를 살려 웨지 모양으로 잘라주세요.

냄비에 양배추와 물, 버터를 넣어 뚜껑을 닫아 8분 정도 쪄주세요.
(버터와 함께 찌면 양배추가 코팅되면서 더욱 고소한 맛을 줄 수 있답니다)

Step 2

냄비에 양배추와 물, 버터를 넣어 뚜껑을 닫아 8분 정도 쪄주세요. (버터와 함께 찌면 양배추가 코팅되면서 더욱 고소한 맛을 줄 수 있답니다)

볼에 버터 소스 재료를 섞어 소스를 만들어주세요.

Step 3

볼에 버터 소스 재료를 섞어 소스를 만들어주세요.

팬에 오일을 두르고 찐 양배추를 소금, 후춧가루, 허브 가루, 간장으로 간을 하여 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 
(찌지 않고 오븐에 구워 만들 수도 있답니다)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

팬에 오일을 두르고 찐 양배추를 소금, 후춧가루, 허브 가루, 간장으로 간을 하여 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (찌지 않고 오븐에 구워 만들 수도 있답니다)

접시에 양배추 스테이크와 버터 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

접시에 양배추 스테이크와 버터 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(43)
  • avatar

    준경1099916885

    질문

    파프리카가루 꼭 넣어야하나요?

  • avatar

    이연연

    질문

    양배추 8분 찔때 물이 끓는 상태에 넣어야하나요. 불에 올리면서 바로 넣어야하나요?

  • avatar

    서승연8434644480

    질문

    오븐은 몇도 몇분에 구우면 되나요?

  • avatar

    모시

    질문

    녹인 버터를 넣어요?̆̈ 아니면 조각내서 양배추 위에 올려서 쪄요?̆̈

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.