재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
Welcome! 우식 와인 Bar! 보통 저녁 식탁에 올리기도 좋고 레드 와인과 곁들여 먹기도 좋은 양배추 스테이크 레시피를 가지고 왔어요. 일반적인 쇠고기 스테이크가 아닌 양배추로도 근사하고 맛있게 만들 수 있는 레시피랍니다. 고소한 버터와 마늘 향, 간장의 짭조름한 맛의 조화가 너무 좋은 양배추 스테이크. 양배추 한 통을 사게 되면 꼭 남기 마련인데요. 간단하면서도 색다른 양배추 스테이크로 건강하고 맛있는 한 끼 하세요!
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 양배추는 심지를 살려 웨지 모양으로 잘라주세요.
Step 2
냄비에 양배추와 물, 버터를 넣어 뚜껑을 닫아 8분 정도 쪄주세요. (버터와 함께 찌면 양배추가 코팅되면서 더욱 고소한 맛을 줄 수 있답니다)
Step 3
볼에 버터 소스 재료를 섞어 소스를 만들어주세요.
Step 4
팬에 오일을 두르고 찐 양배추를 소금, 후춧가루, 허브 가루, 간장으로 간을 하여 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (찌지 않고 오븐에 구워 만들 수도 있답니다)
Step 5
접시에 양배추 스테이크와 버터 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
준경1099916885
파프리카가루 꼭 넣어야하나요?
이연연
양배추 8분 찔때 물이 끓는 상태에 넣어야하나요. 불에 올리면서 바로 넣어야하나요?
서승연8434644480
오븐은 몇도 몇분에 구우면 되나요?
모시
녹인 버터를 넣어요?̆̈ 아니면 조각내서 양배추 위에 올려서 쪄요?̆̈
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