재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
반찬에서 빠질 수 없는 것은 바로 콩나물 무침인데요. 아삭아삭한 콩나물에 양념을 조물조물 무치면 끝나는 정말 간단한 레시피예요. 기본은 담백하게 간장과 소금으로 간을 맞추지만, 기호에 따라 고춧가루를 넣으면 매콤하게 드실 수 있어요.
레시피
STEP 1
콩나물은 다듬어 씻고, 실파는 2센치 길이로 썰어주세요.
STEP 2
냄비에 물 2컵과 약간의 소금을 넣고, 끓으면 콩나물을 넣은 후 뚜껑을 열고 2분 정도 삶아주세요. 콩나물을 찬물에 헹군 후 체에 건져 물기를 빼주세요. (tip. 적은 양의 물에서 빠르게 조리하는 것이 비타민 손실을 막아주며 콩나물의 아삭한 식감을 살릴 수 있어요)
STEP 3
볼에 콩나물과 실파, 양념 재료를 넣어 조물조물 섞어주세요. (기호에 따라 고춧가루 1/2큰술을 넣어 만들면 매콤하게 드실 수 있답니다.)
STEP 4
콩나물을 접시에 담고 통깨를 뿌려주세요.
yinie
접시가 궁금^^
노유경2
저는 카레가루와 고추가루 넣고 콩나물볶음 좋아해요~
Emily_신영_Lim
아삭하니 맛잇어요^^
꽃잎주부
맛있어서 다음에 이 레시피로 또 해먹어야겠어요~ 식감도 좋아요 ^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법