
수라상에 오른 귀한 음식
마늘 타락죽
책갈피
난이도
소요시간
18분

백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
마늘의 구수한 향과 단맛을 끌어올린 부드럽고 고소한 죽 요리를 소개해 드려요. 옛날 임금님 수라상에 오르던 귀한 타락죽에 자양강장에 좋은 마늘을 더해 풍미가 더욱 좋아졌어요~
레시피

Step 1
1. 불린 찹쌀과 통마늘을 준비해 주세요.

Step 2
2. 팬에 포도씨유를 두르고 통마늘을 골고루 익혀주세요.

Step 3
3. 냄비에 구운 마늘과 불린 찹쌀, 우유, 물을 넣고 끓여주세요. 끓어오르면 중불로 낮추고 생크림을 넣어 찹쌀이 푹 익도록 더 끓여줍니다.

완성
4. 블렌더나 핸드믹서를 사용하여 곱게 갈아주고 소금으로 간을 맞춰 완성해 주세요. *Tip. 마늘 타락죽은 입자를 곱게 할수록 더 부드럽게 즐길수 있답니다.