마늘 타락죽

수라상에 오른 귀한 음식

마늘 타락죽

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난이도

소요시간

18분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

마늘의 구수한 향과 단맛을 끌어올린 부드럽고 고소한 죽 요리를 소개해 드려요. 옛날 임금님 수라상에 오르던 귀한 타락죽에 자양강장에 좋은 마늘을 더해 풍미가 더욱 좋아졌어요~

재료

마늘 타락죽을 위한 재료 이미지로 통마늘,우유,생크림,불린 찹쌀,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 통마늘
      15톨
    • 우유
      2컵
    • 생크림
      ½컵
    • 불린 찹쌀
      80g
    • 3컵
    • 포도씨유
      10g
    • 소금
      약간

레시피

1. 불린 찹쌀과 통마늘을 준비해 주세요.

Step 1

1. 불린 찹쌀과 통마늘을 준비해 주세요.

2. 팬에 포도씨유를 두르고 통마늘을 골고루 익혀주세요.

Step 2

2. 팬에 포도씨유를 두르고 통마늘을 골고루 익혀주세요.

3. 냄비에 구운 마늘과 불린 찹쌀, 우유, 물을 넣고 끓여주세요. 끓어오르면 중불로 낮추고 생크림을 넣어 찹쌀이 푹 익도록 더 끓여줍니다.

Step 3

3. 냄비에 구운 마늘과 불린 찹쌀, 우유, 물을 넣고 끓여주세요. 끓어오르면 중불로 낮추고 생크림을 넣어 찹쌀이 푹 익도록 더 끓여줍니다.

4. 블렌더나 핸드믹서를 사용하여 곱게 갈아주고 소금으로 간을 맞춰 완성해 주세요.

*Tip. 마늘 타락죽은 입자를 곱게 할수록 더 부드럽게 즐길수 있답니다.

완성

4. 블렌더나 핸드믹서를 사용하여 곱게 갈아주고 소금으로 간을 맞춰 완성해 주세요. *Tip. 마늘 타락죽은 입자를 곱게 할수록 더 부드럽게 즐길수 있답니다.