매콤 비빔 교자

매운 소스를 얹은

매콤 비빔 교자

책갈피

난이도

소요시간

40분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

기름에 튀겨낸 교자 위에 고추기름 등을 이용한 매운 소스를 뿌려서 먹는 딤섬으로, 특징을 살려 재해석 해보았어요~

재료

매콤 비빔 교자을 위한 재료 이미지로 청경채,쪽파,교자 (카테고리 내 레시피 참조) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 청경채
      1개
    • 쪽파
      10g
    • 교자 (카테고리 내 레시피 참조)
      6개
  • 소스

    • 건고추
      3개
    • 굴소스
      30g
    • 고추기름
      30g
    • 백후추
      2g
    • 설탕
      1g
    • 산초가루
      1g
    • 검은콩 소스
      1g

레시피

교자와 재료를 준비해 주세요. (교자는 카테고리 내 레시피를 참조해 주세요.)

Step 1

교자와 재료를 준비해 주세요. (교자는 카테고리 내 레시피를 참조해 주세요.)

팬에 기름을 붓고 교자를 튀겨주세요.

Step 2

팬에 기름을 붓고 교자를 튀겨주세요.

팬에 고추기름을 두르고 준비한 채소와 분량의 재료로 만든 소스를 넣고 볶아주세요.

Step 3

팬에 고추기름을 두르고 준비한 채소와 분량의 재료로 만든 소스를 넣고 볶아주세요.

튀겨낸 교자를 그릇에 담고 순서 3을 뿌리면 완성이예요.

*Tip. 검은콩 소스는 쉽게 말해 고추기름을 말해요.

완성

튀겨낸 교자를 그릇에 담고 순서 3을 뿌리면 완성이예요. *Tip. 검은콩 소스는 쉽게 말해 고추기름을 말해요.