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난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
먹기 아까워지는 비주얼을 가진 오늘의 메뉴, 배추만두! 중국 코스요리에서 볼 수 있는 배추 모양을 닮은 만두랍니다. 시금치로 색을 내 건강을 잡고, 직접 만든 소로 맛도 살렸어요. 김이 모락모락 나는 만두는 식사로도, 야식으로도 인기 만점! 배추만두처럼 속이 꽉 찬 하루 보내세요.
재료
레시피
STEP 1
흰색 만두피 재료와 시금치 만두피 재료를 각각 볼에 담고, 고루 섞어 밀가루가 보이지 않도록 잘 치댄 후 각각 비닐봉지에 싸서 30분 정도 휴지시켜주세요.
STEP 2
느타리버섯은 데친 후 물기를 꽉 짠 후 잘게 다지고, 부추는 송송 썰고, 김치와 양파는 잘게 다져 물기를 제거해주세요. 갈은 돼지고기와 다진 새우살, 느타리버섯, 김치, 양파, 만두소 양념을 볼에 넣고 잘 섞은 후 부추를 넣어주세요. TIP. 시금치 4줄기의 잎만 떼어 물 1/2컵을 넣고 믹서기에 간 후, 고운체로 걸러 시금치즙을 만들어주세요.
STEP 3
흰색 만두피 반죽과 시금치 만두피 반죽을 각각 길게 민 후, 시금치 만두피 반죽으로 흰색 만두피 반죽을 감싸주세요.
STEP 4
만두피 반죽을 12g정도로 떼어내어 밀대로 동그랗게 밀어주세요. (밀가루를 뿌리고 얇게 밀어주세요.)
STEP 5
만두피에 만두소를 넣고 배추 모양으로 주름을 잡은 후, 김이 오른 찜통에 8~10분 정도 쪄주세요.
STEP 6
완성된 요리를 접시에 담아 마무리해주세요. (기호에 따라 초간장을 곁들여주세요.)
도시락싸는대학원생
모양 만드는데 어려웠지만..맛있었습니다! 만들고 냉동보관해서 도시락 반찬으로 먹었어요!!
louieangela
시금치즙은 어떻게 만드는 거에요??
김혜원0640469261
느타리버섯대신 표고버섯을 사용하려고 합니다! 표고버섯 사용 할때는 데쳐야 하나요 생으로 사용해도 되나요?
louieangela
앗 레서피에 적혀있었네요~ 찾았어요
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