크리미한 상큼함
레몬 포셋
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난이도
소요시간
20분

Drink milk
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
포셋은 생크림에 과일즙을 넣고 굳혀서 만드는 영국식 디저트예요. 젤라틴 없이 과일의 산으로 생크림을 굳히는 것이 특징! 크리미한 질감이 고급스럽게 느껴진답니다. 상큼하고 달콤한 레몬 포셋은 여름과 딱 어울리는 맛을 가졌어요. 이색적인 여름 디저트로 강력 추천합니다!
레시피

Step 1
레몬의 겉면을 베이킹소다로 문질러 깨끗하게 닦은 후 물에 10분 정도 담가주세요. 끓는 물에 레몬을 넣어 15초 정도 데쳐 소독해 주세요. 레몬을 길게 2등분한 후 숟가락으로 과즙을 분리해 주세요. 분리한 과즙을 채반에 내려 레몬즙을 준비해 주세요.

Step 2
냄비에 생크림, 설탕, 레몬 제스트를 넣어 약한 불에서 저어가며 3분 정도 데워주세요.

Step 3
불을 끄고 레몬 2개 분량의 레몬즙과 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어 주세요.

Step 4
한 김 식힌 크림을 채반에 곱게 내려주세요.

Step 5
속을 비운 레몬 또는 작은 용기에 크림을 담은 후 냉장고에서 2시간 이상 차갑게 식혀주세요. 굳힌 레몬 포셋을 맛있게 즐겨주세요.
itsok
후기맛있어요! 설탕이 없어서 대체로 슈가파우더 넣었는데 괜찮았어요
옹공이
후기바닐라 익스트랙 없이 했는데 괜찮았어요 상큼보다 단맛이 더 강해요. 만들기는 되게 쉬운데 이쁘고 고급져서 칭찬들을수 있는 디저트 같아요