유림 건두부피

얼얼하게 매운 향미

유림 건두부피

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난이도

소요시간

30분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

면이면 면, 쌈이면 쌈, 무침이면 무침 어떻게 만들어도 맛있는 일품 식재료 건두부피를 사천식 매운 소스에 맛있게 볶아냈어요.

재료

유림 건두부피을 위한 재료 이미지로 건두부피,팔각,사천고추,대파,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 건두부피
      3장
    • 팔각
      1개
    • 사천고추
      5개
    • 대파
      1대
    • 마늘
      3개
    • 생강
      약간
    • 고수
      약간
  • 소스

    • 식용유
      1큰술
    • 고추기름
      2큰술
    • 산초기름
      2큰술
    • 간장
      1작은술
    • 설탕
      1큰술
    • 백후춧가루
      약간
    • 치킨파우더
      1큰술
    • 갈릭 칠리 페이스트
      1큰술
    • 두반장
      1작은술
    • 연두 청양초
      1작은술
    • 닭 육수
      ½컵

레시피

건두부피는 1.5cm 너비로 썰고 대파, 마늘, 생강은 다져서 준비해 주세요.

Step 1

건두부피는 1.5cm 너비로 썰고 대파, 마늘, 생강은 다져서 준비해 주세요.

건두부피는 끓는 물에 삶은 뒤 수분을 제거해 주세요.

Step 2

건두부피는 끓는 물에 삶은 뒤 수분을 제거해 주세요.

팬에 고추기름, 산초기름, 팔각을 넣어 향을 내고, 대파, 마늘, 생강, 두반장, 닭 육수를 넣어서 볶아주세요.

Step 3

팬에 고추기름, 산초기름, 팔각을 넣어 향을 내고, 대파, 마늘, 생강, 두반장, 닭 육수를 넣어서 볶아주세요.

순서 3을 체에 걸러 팬에 넣고 갈릭 칠리 페이스트, 간장, 설탕, 백후춧가루, 치킨파우더, 연두 청양초를 넣어 간을 한 후 건두부피를 넣고 끓여주세요.

Step 4

순서 3을 체에 걸러 팬에 넣고 갈릭 칠리 페이스트, 간장, 설탕, 백후춧가루, 치킨파우더, 연두 청양초를 넣어 간을 한 후 건두부피를 넣고 끓여주세요.

순서 4를 그릇에 담고 사천고추, 고수, 쪽파 를 얹어 내면 완성이예요.

*Tip. 건두부피는 삶아서 사용해야 콩 비린내를 제거할 수 있답니다!

완성

순서 4를 그릇에 담고 사천고추, 고수, 쪽파 를 얹어 내면 완성이예요. *Tip. 건두부피는 삶아서 사용해야 콩 비린내를 제거할 수 있답니다!