재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
진한 국물에서 배어 나오는 감칠맛과 향긋한 버섯의 기운을 담았어요. 닭가슴살만으로 육수를 내 요리 시간은 줄이고 맛은 담백한 보양식이랍니다.
레시피
Step 1
1. 손질한 닭가슴살을 준비하고, 느타리버섯은 가늘게 찢어서 준비해 주세요.
Step 2
2. 냄비에 분량의 물과 닭가슴살을 넣고 끓여주세요. 물이 끓어오르면 불을 낮추고 닭가슴살을 익혀주세요.
Step 3
3. 익은 닭가슴살은 건져내고, 대파와 간장을 넣고 약불로 5분 정도 더 끓여주세요.
Step 4
4. 삶은 닭은 적당한 크기로 결을 따라 찢은 뒤 소금 약간과 참기름을 넣어 조물조물 무쳐놔주세요.
Step 5
5. 대파를 건져내고 준비된 닭육수에 느타리버섯, 만가닥버섯과 양념한 닭가슴살을 넣어 한 소끔 끓인 후 간을 맞춰주시면 완성이에요.
완성
6. 그릇에 옮겨 담아 맑고 담백한 국물을 즐겨보세요. *Tip. 닭가슴살은 약한 불로 익혀야 살이 부드러워져요. 만가닥버섯은 뭉쳐있는 밑둥을 잘라내고 사용하면 됩니다.
Min252
새송이 버섯이랑 표고버섯넣고 만들면 안되나요?
Winkite_
닭가슴살 대신 닭다리살 사용해도 괜찮은가요?
예티
국간장인가요….? 요알못이라…ㅠㅠ
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