파프리카 냉수프

매콤새콤달콤 시원한 맛

파프리카 냉수프

책갈피

난이도

소요시간

10분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

파프리카의 시원하고 상쾌한 맛을 살린 냉수프입니다. 빨간 파프리카는 지용성 비타민인 비타민 A가 풍부하므로 기름과 함께 섭취하는 것이 좋답니다. 함께 넣은 페페론치노는 약간의 매콤한 맛을 더해 입맛을 돋구어주고 새콤달콤 시원한 수프 국물이 더위에 지친 심신을 위로해 줄 거예요!

재료

파프리카 냉수프을 위한 재료 이미지로 빨간 파프리카,얼음,페페론치노,식초,설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 빨간 파프리카
      2개
    • 얼음
      2컵
    • 페페론치노
      2개
    • 식초
      2큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 올리브오일
      2큰술
    • 파슬리가루
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

빨간 파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 한입 크기로 썰어주세요.

Step 1

빨간 파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 한입 크기로 썰어주세요.

믹서기에 순서 1, 얼음, 페페론치노, 식초, 설탕, 올리브오일
을 넣고 곱게 갈아주세요. 소금과 굵은 후춧가루를 뿌리고 그
릇에 옮겨 담은 후 파슬리가루를 뿌려 내면 완성이예요!
  • 완성 Step 1
  • 완성 Step 2

완성

믹서기에 순서 1, 얼음, 페페론치노, 식초, 설탕, 올리브오일 을 넣고 곱게 갈아주세요. 소금과 굵은 후춧가루를 뿌리고 그 릇에 옮겨 담은 후 파슬리가루를 뿌려 내면 완성이예요!