맛과 영양을 정갈히 담은

두부샌드조림

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우리의식탁

요리를 스타일하다

단백질이 풍부한 두부는 다양하게 활용 가능한 재료인데요. 고급스러움을 더한 두부샌드조림을 식탁에 내어봤어요. 부드럽고 짭조름해 반찬은 물론, 초대요리에 내놓아도 잘 어울린답니다. 특별함을 더한 오늘의 두부요리를 만들어보세요!

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 두부
      1모
    • 다진쇠고기
      100g
    • 표고버섯
      2개
    • 1장
    • 대파
      1/2대
    • 전분가루
      3큰술
    • 식용유
      약간
  • 속재료

    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 후추
      약간
  • 조림소스

    • 2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 후추
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

두부는 사방 5센치 정도 크기로 자르고, 약간의 소금, 후추로 밑간을 해주세요.

STEP 2

STEP 2

파는 6센치 길이로 가늘게 채를 썰고, 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.

STEP 3

STEP 3

표고버섯은 기둥을 떼고 잘게 다진 후 다진 쇠고기와 섞어 속재료 양념을 넣어 잘 섞어주세요.

STEP 4

STEP 4

두부는 물기를 제거하고 전분가루를 한쪽 면에만 묻혀 두부-속재료-두부 순으로 포개고 김으로 가운데를 둘러 고정시켜주세요. 볼에 조림소스 재료를 넣고 섞어주세요.

STEP 5

STEP 5

팬에 약간의 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 익힌 후 조림소스를 넣고 2분 정도 졸여주세요.

STEP 6
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

접시에 두부샌드조림을 담고 파채를 곁들여주세요.

우리의 노트(40)
  • avatar

    축복이2

    질문

    돼지고기도 괜찮겠죠? ㅎㅎ

  • avatar

    슬참

    질문

    전분가루 대신 찹쌀가루 해도 되나요?

  • avatar

    박연희43

    우동만 먹기 허전해서 저녁에 같이 해먹었는데 넘넘 맛있어요!! 표고 대신 새송이로 했는데도 괜찮더리구요 ㅎㅎ 좋은 레시피 감사해요 :)

  • avatar

    박인영21

    후기

    👍🏻❤️

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