재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
단백질이 풍부한 두부는 다양하게 활용 가능한 재료인데요. 고급스러움을 더한 두부샌드조림을 식탁에 내어봤어요. 부드럽고 짭조름해 반찬은 물론, 초대요리에 내놓아도 잘 어울린답니다. 특별함을 더한 오늘의 두부요리를 만들어보세요!
재료
레시피
STEP 1
두부는 사방 5센치 정도 크기로 자르고, 약간의 소금, 후추로 밑간을 해주세요.
STEP 2
파는 6센치 길이로 가늘게 채를 썰고, 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 3
표고버섯은 기둥을 떼고 잘게 다진 후 다진 쇠고기와 섞어 속재료 양념을 넣어 잘 섞어주세요.
STEP 4
두부는 물기를 제거하고 전분가루를 한쪽 면에만 묻혀 두부-속재료-두부 순으로 포개고 김으로 가운데를 둘러 고정시켜주세요. 볼에 조림소스 재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 5
팬에 약간의 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 익힌 후 조림소스를 넣고 2분 정도 졸여주세요.
STEP 6
접시에 두부샌드조림을 담고 파채를 곁들여주세요.
고승희5
두부를 사진보다 얇게 해야 소고기가 잘 익네요 두부가 두꺼우면 보기는 좋지만 소고기가 익기까지 요리하다보면 두부가 타요 ㅎ
축복이2
돼지고기도 괜찮겠죠? ㅎㅎ
슬참
전분가루 대신 찹쌀가루 해도 되나요?
박연희43
우동만 먹기 허전해서 저녁에 같이 해먹었는데 넘넘 맛있어요!! 표고 대신 새송이로 했는데도 괜찮더리구요 ㅎㅎ 좋은 레시피 감사해요 :)
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법