재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
바다의 영양이 가득 담긴 미역국에 단백질과 양질의 영양소가 풍부한 황태를 더했어요. 깊고 시원한 국물을 맛 보면, 여기에 흰 쌀밥과 김치 한 종지만 있다면 더 무엇이 필요할까 싶답니다~ 부드러운 황태살과 미역을 국물과 함께 후루룩 들이켜면 몸과 마음 모두 편안해질거예요.
레시피
STEP 1
불린 미역은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (찬물에 건미역을 넣고 20분 정도 불리고 깨끗하게 헹군 후 사용해주세요.)
STEP 2
황태는 먹기 좋은 크기로 자른 후 물에 1분 정도 불린 후 물기를 꽉 짜주세요. (황태채를 물에 담가 불리면 불순물과 냄새가 제거되고 부드러워져요.)
STEP 3
달군 냄비에 참기름을 두른 후 미역과 황태를 중약불에서 3분 정도 볶다가 물 2컵을 넣어 3분 정도 더 끓여주세요.
STEP 4
나머지 물을 넣은 후 국물 양념 재료를 넣어 간을 맞춰 5분 정도 끓여주세요. (부족한 간은 소금으로 가감해서 만들어주세요.)
STEP 5
맛있게 즐겨주세요.
효리3
황태채가 남아돌아서 할게 뭐있나 찾아봤는데 역시 넘 맛있어요! 정말 오래간만에 먹어보는 황태미역국이였어용 맛있게 잘 먹었습니다~>-<
jamie1213
황태 미역국 먹은 이후로 고기 미역국은 안 먹어요! 좋은 레시피 감사합니다~
건강미녀
맛있네요! 소음인 다이어트에 미역국이 좋다하여 만들어봤습니다 ㅎㅎ 국물도 진하고 너무 맛나요! 저는 미역이랑 황태 참기름이랑 볶을때 마늘도 같이 볶았는데 이렇게 먹어도 맛있어요~
보라미♡
참기름 대신 들기름과 들깨를 넣어 만들어도 맛날까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법