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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
우리 간단하고 맛있는 한 끼 같이 해볼까요? 빠르지만 맛은 보장하는 달걀 간장 비빔국수 레시피를 알려드릴게요. 빨간 양념의 비빔국수 대신 맵지 않아 누구나 맛있게 먹을 수 있는 간장으로 비빔국수를 만들어봤어요. 달달하면서 짭조름한 간장의 맛과 단백질 보충을 해주는 반숙 달걀의 조합은 정말 누구나 좋아할 만한 맛이랍니다. 살짝 촉촉한 달걀노른자에 비빔국수 양념을 비벼 먹어도 꿀맛이에요.
레시피
Step 1
냄비에 달걀이 잠길 정도의 물을 부은 후 소금과 식초, 달걀을 넣어 약 8~9분 반숙 상태로 삶아주세요. 삶은 달걀은 찬물에 담가 껍질을 벗겨주세요. (실온 상태의 달걀을 사용해야 터지지 않게 삶을 수 있어요)
Step 2
쪽파는 얇게 송송 썰어주세요. 볼에 국수 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 젓가락으로 저어 면끼리 달라붙지 않도록 저어주고 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 소면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 4
큰 볼에 삶은 국수와 국수 양념장, 송송 썬 파를 넣어 골고루 섞어주세요. (기호에 따라 청양고추를 송송 썰어 넣으면 매콤한 맛으로 즐기실 수 있어요)
Step 5
그릇에 간장 비빔국수를 담은 후 달걀을 반으로 잘라 얹어주세요. 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
_깻잎
너무 맛있네요 메밀소바느낌도 나서 두번째때 청양고추 조금,와사비조금 넣어서 먹어봤는데 맛있어요
루씨22
간단한데 맛이 좋네요~~ 저도 메밀면 쓰고 대파가 없어서 미역을 ㅋㅋ 초록이로 올렸는데 잘 어울리네요. 일식 같았어요. ㅎㅎ 레서피 감사해요~
투요닝
간편하게 너무 맛있게 먹었습니다. 소면 대신 메밀면으로 했더니 더 맛있어요.
김수지1960731024
오늘이국수 먹고 싶어
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