된장차

마시면 마실수록 유익한

된장차

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

우리 가족의 장 건강을 책임져주는 된장차를 소개해요. 된장을 끓이지 않아 영양소의 파괴도 적고 유익균과 효소가 그대로 남아있답니다. 아침 공복에 미지근한 물에 한 잔씩 타서 마시면 속도 든든하고 유산균과 식이섬유가 풍부해 장의 운동을 활발하게 해준답니다. 변비는 물론 다이어트에 도움을 줄 뿐 아니라 몸의 독소를 해독해주는 효과가 있어요. 된장은 염분의 함량이 높기 때문에 소량만 넣어서 연하게 차처럼 마시고 물을 충분히 섭취해주세요.

재료

된장차을 위한 재료 이미지로 된장,미지근한 물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 된장
      1작은술
    • 미지근한 물
      1컵

레시피

끓인 물이 너무 뜨겁지 않도록 식혀서 준비해주세요.

STEP 1

끓인 물이 너무 뜨겁지 않도록 식혀서 준비해주세요.

분량의 물에 된장을 넣고 잘 섞어주세요.

STEP 2

분량의 물에 된장을 넣고 잘 섞어주세요.