재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
2시간 30분
요리를 스타일하다
새콤달콤한 여러 가지 과일을 넣어 만든 믹스 과일청! 한 가지 과일 보다 다채로운 맛을 느낄 수 있어요~ 냉장고에 시원하게 보관했다가 탄산수에 섞어 에이드로 만들어 먹어도 좋고, 요거트나 팬케이크에 곁들여도 좋답니다. 달콤하고 알록달록한 믹스청으로 집에서도 카페처럼 예쁘고 맛있게 즐겨보세요!
레시피
Step 1
껍질은 벗긴 파인애플, 키위, 오렌지는 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 2
볼에 파인애플, 오렌지, 키위를 각각 담고 설탕을 넣어 버무려 2시간 정도 절여 주세요. (설탕은 과일양의 ½ 배) (tip. 모든 과일은 껍질을 까고 속껍질, 심지 등을 제거한 후 중량을 재서 사용했어요)
Step 3
큰 볼에 절인 파인애플, 오렌지, 키위를 담아 가볍게 섞어주세요.
Step 4
세척한 딸기는 반으로 잘라주세요. 절인 과일에 블루베리와 딸기, 레몬즙을 넣어 조심히 섞어주세요. (tip. 단단한 과일을 먼저 절인 후 과육이 약한 딸기와 블루베리 순서로 넣어주세요) (tip. 딸기는 과육이 잘 물러지기 때문에 절이기 직전에 손질하시는 것이 좋아요)
Step 5
소독한 유리병에 과일을 건져 담아주세요. 절이고 남은 과일 설탕물을 넣은 후 밀폐하여 냉장 보관해 주세요. (tip. 한 달 이내로 드시는 것이 좋아요) (tip. 탄산수에 넣어 에이드로 활용하거나, 요거트, 팬케이크, 식빵 등에 곁들여 드셔도 좋아요)
꽁이마미
ㅎ
박은주[시윤맘]
딸기, 블루베리는 설탕에 절이지 않고 하나요~
사슴맘
만들기쉽겠어요. 감사합니다 😀
[우빈솔빈맘]
지금 여름이라 딸기가 없는데 냉동딸기로 해도 될까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법