
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
도시락 뚜껑을 열었을 때, 식탁 위에 올려진 밥그릇을 보았을 때~ 감탄사가 절로 나오는 삼색소보로덮밥 레시피예요! 기분까지 화사해지는 노란 달걀과 고소한 쇠고기 볶음이 정말 잘 어울린답니다. 차근차근 레시피를 보며 따라 만들면 근사한 덮밥이 만들어질 거예요.
재료
레시피
STEP 1
오이는 곱게 채를 썰고, 다진쇠고기는 고기양념에 10분간 재워주세요.
STEP 2
단촛물 재료를 섞고, 전자레인지에서 설탕이 녹을 때까지 1분 정도 돌려주세요. 고슬하게 지은 밥에 넣고 주걱으로 가르듯이 빠르게 섞은 후 젖은 키친타월로 덮어주세요.
STEP 3
달군 팬에 양념한 고기를 넣고 볶아주세요.
STEP 4
볼에 달걀과 달걀양념 재료를 섞은 후 체에 내려주세요. 달군 팬에 약간의 기름을 넣고, 중약불에서 달걀을 젓가락으로 저어가면서 부드럽게 스크램블 에그를 만들어주세요.
STEP 5
도시락용기에 밥을 담고 잘게 자른 김을 올린 후, 볶은고기-오이채-스크램블 에그를 올려주세요.
STEP 6
얇게 자른 무를 꽃모양 틀로 찍은 후 비트물에 담가 장식해도 좋아요.
레오부인
전 오이를 단촛물에 절여 봤어요 오이를 싫어하는 아이도 잘 먹더라구요^^
노현수2890425645
이 세가지로 맛이 있으려나? 생각했는데 진짜 맛있습니다. 고기에 간장양념을 하니 간이 짭조롬하게 배더라구요. 다같이 섞어먹으니 진짜 맛있습니다. 좋은 요리 알려주셔서 감사합니다
메튜맘1
저녁에 도시락싸서 담날 아침에 먹어도 될까요? 데우지 않아도 될까요?
도은2
다진소고기에서 냄새를 안나게 하려면 어떻게 해야하나요 ㅠ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법