
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
도시락 뚜껑을 열었을 때, 식탁 위에 올려진 밥그릇을 보았을 때~ 감탄사가 절로 나오는 삼색소보로덮밥 레시피예요! 기분까지 화사해지는 노란 달걀과 고소한 쇠고기 볶음이 정말 잘 어울린답니다. 차근차근 레시피를 보며 따라 만들면 근사한 덮밥이 만들어질 거예요.
재료
레시피
STEP 1
오이는 곱게 채를 썰고, 다진쇠고기는 고기양념에 10분간 재워주세요.
STEP 2
단촛물 재료를 섞고, 전자레인지에서 설탕이 녹을 때까지 1분 정도 돌려주세요. 고슬하게 지은 밥에 넣고 주걱으로 가르듯이 빠르게 섞은 후 젖은 키친타월로 덮어주세요.
STEP 3
달군 팬에 양념한 고기를 넣고 볶아주세요.
STEP 4
볼에 달걀과 달걀양념 재료를 섞은 후 체에 내려주세요. 달군 팬에 약간의 기름을 넣고, 중약불에서 달걀을 젓가락으로 저어가면서 부드럽게 스크램블 에그를 만들어주세요.
STEP 5
도시락용기에 밥을 담고 잘게 자른 김을 올린 후, 볶은고기-오이채-스크램블 에그를 올려주세요.
STEP 6
얇게 자른 무를 꽃모양 틀로 찍은 후 비트물에 담가 장식해도 좋아요.
GOC
피크닉에 가볍게 가져갔는데 참 맛있었습니다~ 간단한데 맛있기까지!!
레오부인
전 오이를 단촛물에 절여 봤어요 오이를 싫어하는 아이도 잘 먹더라구요^^
노현수2890425645
이 세가지로 맛이 있으려나? 생각했는데 진짜 맛있습니다. 고기에 간장양념을 하니 간이 짭조롬하게 배더라구요. 다같이 섞어먹으니 진짜 맛있습니다. 좋은 요리 알려주셔서 감사합니다
메튜맘1
저녁에 도시락싸서 담날 아침에 먹어도 될까요? 데우지 않아도 될까요?
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