브라운 초고속 블렌더 레시피

후무스 플래터

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40분

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브라운 초고속 블렌더

더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피

고소하고 담백한 맛이 자꾸만 당기는 이 맛! 채식할 때 꼭 필요한 식물 단백질이 가득한 후무스 레시피를 소개해 드려요. 후무스는 그냥 먹어도 맛있지만, 플래터로 준비하면 여럿이 즐기기 좋은 홈파티 요리가 된답니다. 맛과 영양이 가득하고 비주얼도 좋은 후무스 플래터로 연말 파티를 준비해 보세요. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.

재료

후무스 플래터을 위한 재료 이미지로 불린 병아리콩,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 불린 병아리콩
      4컵
    • 소금
      1큰술
  • 함께 갈아줄 재료

    • 올리브오일
      4큰술
    • 참깨
      2큰술
    • 레몬즙
      2큰술
    • 마늘
      2톨
    • 볶은 아몬드
      ½컵
    • 커민
      1작은술
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
  • 가니시 재료

    • 방울토마토
      8개
    • 올리브
      ½컵
    • 올리브오일
      약간
    • 파슬리
      3~4줄기
    • 삶은 병아리콩
      약간
    • 키드니빈
      약간
    • 파프리카 파우더 (생략 가능)
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

병아리콩은 4시간 이상 불린 후 병아리콩의 두 배 정도의 물을 붓고 소금 1큰술을 넣어 30분 정도 삶아주세요. 
(tip. 병아리콩 삶은 물 2컵은 따로 빼두세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

병아리콩은 4시간 이상 불린 후 병아리콩의 두 배 정도의 물을 붓고 소금 1큰술을 넣어 30분 정도 삶아주세요. (tip. 병아리콩 삶은 물 2컵은 따로 빼두세요)

방울토마토는 반으로 썰어주세요.

Step 2

방울토마토는 반으로 썰어주세요.

블렌더에 삶은 병아리콩과 함께 갈아줄 재료를 넣고 병아리콩 삶은 물을 넣어가며 갈아주세요. 
(tip. 삶은 병아리콩 한줌 은 따로 빼두세요)
(tip. 그릭 요거트 같은 농도가 되면 완성이에요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

블렌더에 삶은 병아리콩과 함께 갈아줄 재료를 넣고 병아리콩 삶은 물을 넣어가며 갈아주세요. (tip. 삶은 병아리콩 한줌 은 따로 빼두세요) (tip. 그릭 요거트 같은 농도가 되면 완성이에요)

후무스를 그릇에 담고 가니시로 장식해 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

후무스를 그릇에 담고 가니시로 장식해 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    mysmam

    병아리콩이 부드럽게 삶기가 어려워요. 압력솥에 밥하듯이 하면 밤 삶은것처럼 맛잇어요.