브라운 초고속 블렌더 레시피
후무스 플래터
책갈피
난이도
소요시간
40분

브라운 초고속 블렌더
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
고소하고 담백한 맛이 자꾸만 당기는 이 맛! 채식할 때 꼭 필요한 식물 단백질이 가득한 후무스 레시피를 소개해 드려요. 후무스는 그냥 먹어도 맛있지만, 플래터로 준비하면 여럿이 즐기기 좋은 홈파티 요리가 된답니다. 맛과 영양이 가득하고 비주얼도 좋은 후무스 플래터로 연말 파티를 준비해 보세요. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
병아리콩은 4시간 이상 불린 후 병아리콩의 두 배 정도의 물을 붓고 소금 1큰술을 넣어 30분 정도 삶아주세요. (tip. 병아리콩 삶은 물 2컵은 따로 빼두세요)

Step 2
방울토마토는 반으로 썰어주세요.

Step 3
블렌더에 삶은 병아리콩과 함께 갈아줄 재료를 넣고 병아리콩 삶은 물을 넣어가며 갈아주세요. (tip. 삶은 병아리콩 한줌 은 따로 빼두세요) (tip. 그릭 요거트 같은 농도가 되면 완성이에요)

Step 4
후무스를 그릇에 담고 가니시로 장식해 맛있게 즐겨주세요.
mysmam
팁병아리콩이 부드럽게 삶기가 어려워요. 압력솥에 밥하듯이 하면 밤 삶은것처럼 맛잇어요.
gal_infuchsia
팁4시간 불리고 밥솥 찜기능으로 30분 쪘어요. 간도 딱맞고 너무 맛있게 잘 먹었습니다.