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난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
닭가슴살은 퍽퍽하다? 닭가슴살을 촉촉하고 맛있게 즐기는 방법을 알려드릴게요. 닭가슴살에 고소한 크림소스를 곁들인 크림 닭가슴살구이는 간단하면서도 멋스러운 식탁을 차릴 수 있답니다. 이 레시피는 영화 줄리 앤 줄리아에서도 잠깐 등장했던 요리인데요. 가볍게 와인 안주로도 좋고 비주얼도 근사해서 친구들을 초대했을 때도 만들기 좋은 메뉴예요. 단백질이 풍부해서 저탄수화물 식단을 하시는 분, 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 양식 레시피랍니다!
레시피
Step 1
마늘은 편 썰고 양송이버섯은 슬라이스 해주세요. 닭가슴살은 두꺼운 부분을 포를 떠주세요.
Step 2
달군 팬에 버터 1큰술을 녹인 후 닭가슴살을 넣고 소금 후추로 간을 해 노릇하게 구워주세요.
Step 3
닭가슴살을 구운 팬에 버터 1큰술과 마늘을 넣고 볶다가 양송이를 넣고 볶아주세요.
Step 4
와인을 넣고 끓이다가 약불로 줄여 생크림을 넣어 저어가며 섞어주세요. (부족한 간은 소금으로 해주세요) (화이트 와인 또는 레드와인을 사용해주세요. 레드와인을 사용 할 경우 색이 좀 더 진해 질 수 있어요)
Step 5
구워둔 닭가슴살을 넣고 1분 정도 끓인 후 파슬리와 파마산 치즈를 뿌려 완성해주세요.
요리하는학생
닭가슴살을 크림소스에서 꺼낸 뒤 한번 삶은 파스타면을 넣어 섞어준 뒤 같이 먹으면 한끼 식사로 만들 수 있어요!
레오부인
너무 졸여서 실패의 기운이 좀 있지만 이정도면 성공적!!!
다즐링수
아내의 식탁 덕분에 요리 퀄리티가 날로 높아 가네요. 찹스테이크, 골뱅이 소면, 황태국, 버섯크림파스타 등등 양식과 한식 베스트를 꼽는 레시피인데 이번에는 닭가슴살 크림구이 또 추가합니다. 집에서 요리해 맛있는 음식 먹는데 진심이 남편과 제가 연신 감탄하며 먹었어요. 저는 닭가슴살 대신 살만 발라낸 닭다리 살로 만들었는데 야들야들하니 맛있었어요. 참, 닭고기 구울 때 소금 대신 스테이크 시즈닝으로 고기 간을 하였고 치킨 스톡도 조금 넣어 소스를 만들었어요. 늘 맛있는 레시피 잘 이용하고 있습니다. 감사합니다.
블루베리바치케
닭다리살을 사용해도 괜찮을까요?
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