오징어 어묵 덮밥

갓 지은 솥밥과 함께

오징어 어묵 덮밥

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(4)
여나테이블의 근사한 솥밥

밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기

갓 지은 솥밥과 잘 어울리는 오징어 어묵 덮밥을 소개합니다. 자주 먹는 오징어 볶음에 어묵을 더해 볶으니 조금 더 특별한 볶음 요리가 완성되었어요. 따끈따끈한 밥과 맛있게 즐겨주세요.

재료

오징어 어묵 덮밥을 위한 재료 이미지로 갓 지은 솥밥,오징어(몸통),어묵(사각어묵),청피망,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 갓 지은 솥밥
      2공기
    • 오징어(몸통)
      1마리
    • 어묵(사각어묵)
      200g
    • 청피망
      반 개
    • 양파
      반 개
    • 대파
      반 대
    • 고추기름
      2큰술
  • 양념 재료

    • 양조간장
      2큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 다시마 냉침 육수
      3큰술
  • 마무리 양념 재료

    • 올리고당
      1큰술
    • 참기름
      1큰술

레시피

어묵과 양파, 청피망은 얇게 채 썰고 대파는 3등분해 길게 채 썰어주세요.

Step 1

어묵과 양파, 청피망은 얇게 채 썰고 대파는 3등분해 길게 채 썰어주세요.

오징어는 깨끗이 씻어 얇게 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐내주세요.

Step 2

오징어는 깨끗이 씻어 얇게 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐내주세요.

팬에 고추기름 2큰술을 넣고 양파와 청피망을 넣어 볶아주세요.

Step 3

팬에 고추기름 2큰술을 넣고 양파와 청피망을 넣어 볶아주세요.

어묵과 오징어, 분량의 양념을 넣고 빠르게 볶아낸 후 대파와 올리고당, 참기름을 둘러 마무리해주세요.

Step 4

어묵과 오징어, 분량의 양념을 넣고 빠르게 볶아낸 후 대파와 올리고당, 참기름을 둘러 마무리해주세요.

갓 지어낸 솥밥을 접시에 퍼담고 오징어 어묵 볶음을 옆에 예쁘게 담아 완성해주세요.

완성

갓 지어낸 솥밥을 접시에 퍼담고 오징어 어묵 볶음을 옆에 예쁘게 담아 완성해주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    mgtkl

    질문

    고추기름은 빼도 될까요? 애기랑 같이 먹으려구요~

  • avatar

    Nana_Kim8653686509

    후기

    어묵이 기본 재료에서 빠져 있는 거 같아요~