갓 지은 솥밥과 함께
오징어 어묵 덮밥
책갈피
난이도
소요시간
40분
여나테이블의 근사한 솥밥
밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기
갓 지은 솥밥과 잘 어울리는 오징어 어묵 덮밥을 소개합니다. 자주 먹는 오징어 볶음에 어묵을 더해 볶으니 조금 더 특별한 볶음 요리가 완성되었어요. 따끈따끈한 밥과 맛있게 즐겨주세요.
재료
레시피
Step 1
어묵과 양파, 청피망은 얇게 채 썰고 대파는 3등분해 길게 채 썰어주세요.
Step 2
오징어는 깨끗이 씻어 얇게 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐내주세요.
Step 3
팬에 고추기름 2큰술을 넣고 양파와 청피망을 넣어 볶아주세요.
Step 4
어묵과 오징어, 분량의 양념을 넣고 빠르게 볶아낸 후 대파와 올리고당, 참기름을 둘러 마무리해주세요.
완성
갓 지어낸 솥밥을 접시에 퍼담고 오징어 어묵 볶음을 옆에 예쁘게 담아 완성해주세요.
mgtkl
질문고추기름은 빼도 될까요? 애기랑 같이 먹으려구요~
Nana_Kim8653686509
후기어묵이 기본 재료에서 빠져 있는 거 같아요~