재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기
갓 지은 솥밥과 잘 어울리는 오징어 어묵 덮밥을 소개합니다. 자주 먹는 오징어 볶음에 어묵을 더해 볶으니 조금 더 특별한 볶음 요리가 완성되었어요. 따끈따끈한 밥과 맛있게 즐겨주세요.
재료
레시피
Step 1
어묵과 양파, 청피망은 얇게 채 썰고 대파는 3등분해 길게 채 썰어주세요.
Step 2
오징어는 깨끗이 씻어 얇게 썬 다음 끓는 물에 살짝 데쳐내주세요.
Step 3
팬에 고추기름 2큰술을 넣고 양파와 청피망을 넣어 볶아주세요.
Step 4
어묵과 오징어, 분량의 양념을 넣고 빠르게 볶아낸 후 대파와 올리고당, 참기름을 둘러 마무리해주세요.
완성
갓 지어낸 솥밥을 접시에 퍼담고 오징어 어묵 볶음을 옆에 예쁘게 담아 완성해주세요.
인생은언제나랄랄랄
요즘 같이 더운날엔 주방에서 오래 머무는건 노노 만들기도 쉽고 맛도 좋은 한그릇 음식이 최고죠 어묵을 바싹 볶았더니 쫄깃한 식감이 넘 좋구요 매운 고춧가루로 고추기름 내서 했더니 남편이 너무 맛있다고~♡ 오늘도 맛난 한끼 감사합니다 ❤️
mgtkl
고추기름은 빼도 될까요? 애기랑 같이 먹으려구요~
Nana_Kim8653686509
어묵이 기본 재료에서 빠져 있는 거 같아요~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법