
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간 20분
요리를 스타일하다
두툼한 고기에 겨자 소스를 버무린 아삭한 채소를 올려 한 입에 쏘옥 먹는다면? 상상만 해도 침이 꼴깍 삼켜질 만큼 맛있을 것 같은데요. 손님 초대 요리, 홈파티 메뉴로 추천할 만한 돼지고기 겨자채 보쌈을 소개할게요. 간장 소스에 조린 수육과 새콤달콤 톡 쏘는 겨자 소스에 버무린 채소를 곁들였답니다.
재료
레시피
STEP 1
냄비에 고기 삶는 재료를 넣고 국물이 끓어오르면 통삼겹살을 덩어리째 넣고 한소끔 끓이다가 불을 중약불로 줄여 1시간 정도 삶아주세요.
STEP 2
오이는 4센치 길이로 잘라 돌려 깎아 속씨를 제거한 후 채를 썰고, 파프리카는 4센치 길이로 채를 썰어주세요. 홍고추와 양파는 얇게 채를 썰고 찬물에 담갔다가 매운맛을 빼고 물기를 제거해주세요. 볼에 겨자소스 재료를 넣고 섞어 겨자소스를 만들어주세요
STEP 3
팬에 간장 소스 재료를 넣고 소스가 보글보글 끓으면 삶은 돼지고기를 얹고 약한불에서 앞 뒤로 뒤집어가며 윤기나게 2분 정도 졸여주세요.
STEP 4
조린 돼지고기는 0.5센치 두께로 가운데 칼집을 넣은 모양으로 잘라주세요.
STEP 5
채 썰어둔 채소는 겨자 소스에 가볍게 버무려 돼지고기의 칼집을 넣은 사이에 먹기 좋게 채워주세요.
STEP 6
접시에 돼지고기 겨자채 보쌈을 담고, 고기 위에 통깨를 뿌리고 겨자소스를 곁들여주세요.
해피15
돼지고기 겨자채보쌈 완전 맛있어요~~!!! 지금까지는 돼지고기 수육을 보쌈김치와 먹었는데 신랑이 앞으로는 겨자채보쌈으로 해먹자고 하네요~^^ 좋은 레시피 감사합니다♡
아몬드바나나
수육에 충분히 크지 않아서 사이에 끼질 못해 따로따로 덜어서 먹었어요 ㅠㅠ 야채도 생각보다 짧게 잘라야 같이 먹기 좋더라구요.그래도 레시피대로 하니까 따라하기도 쉽고 엄청 맛있었어요.
쏭35
삼겹으로 안해도되나요? 꼭 삼겹으로 해야하나요?
아롱10
연유대신 올리고당 넣어도되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법