재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 20분
요리를 스타일하다
두툼한 고기에 겨자 소스를 버무린 아삭한 채소를 올려 한 입에 쏘옥 먹는다면? 상상만 해도 침이 꼴깍 삼켜질 만큼 맛있을 것 같은데요. 손님 초대 요리, 홈파티 메뉴로 추천할 만한 돼지고기 겨자채 보쌈을 소개할게요. 간장 소스에 조린 수육과 새콤달콤 톡 쏘는 겨자 소스에 버무린 채소를 곁들였답니다.
재료
레시피
STEP 1
냄비에 고기 삶는 재료를 넣고 국물이 끓어오르면 통삼겹살을 덩어리째 넣고 한소끔 끓이다가 불을 중약불로 줄여 1시간 정도 삶아주세요.
STEP 2
오이는 4센치 길이로 잘라 돌려 깎아 속씨를 제거한 후 채를 썰고, 파프리카는 4센치 길이로 채를 썰어주세요. 홍고추와 양파는 얇게 채를 썰고 찬물에 담갔다가 매운맛을 빼고 물기를 제거해주세요. 볼에 겨자소스 재료를 넣고 섞어 겨자소스를 만들어주세요
STEP 3
팬에 간장 소스 재료를 넣고 소스가 보글보글 끓으면 삶은 돼지고기를 얹고 약한불에서 앞 뒤로 뒤집어가며 윤기나게 2분 정도 졸여주세요.
STEP 4
조린 돼지고기는 0.5센치 두께로 가운데 칼집을 넣은 모양으로 잘라주세요.
STEP 5
채 썰어둔 채소는 겨자 소스에 가볍게 버무려 돼지고기의 칼집을 넣은 사이에 먹기 좋게 채워주세요.
STEP 6
접시에 돼지고기 겨자채 보쌈을 담고, 고기 위에 통깨를 뿌리고 겨자소스를 곁들여주세요.
해피15
돼지고기 겨자채보쌈 완전 맛있어요~~!!! 지금까지는 돼지고기 수육을 보쌈김치와 먹었는데 신랑이 앞으로는 겨자채보쌈으로 해먹자고 하네요~^^ 좋은 레시피 감사합니다♡
김영희5103004752
레시피 감사합니다~~^^ 넘 맛있네요. 추석이라 가족과 특별하게 먹고 싶었는데~역쉬나~~ It's amazing. 참고로 삼겹살 대신 목살로 했어요.
아몬드바나나
수육에 충분히 크지 않아서 사이에 끼질 못해 따로따로 덜어서 먹었어요 ㅠㅠ 야채도 생각보다 짧게 잘라야 같이 먹기 좋더라구요.그래도 레시피대로 하니까 따라하기도 쉽고 엄청 맛있었어요.
쏭35
삼겹으로 안해도되나요? 꼭 삼겹으로 해야하나요?
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