영양 가득 맛 가득
아보카도 버섯 덮밥
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난이도
소요시간
35분
홍서우의 아보카도 레시피
맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅
두부와 버섯, 브로콜리에 아보카도까지 건강식에 빠지지 않는 식재료만 쏙쏙 골라 넣은 요리예요. 건강을 위해 채식을 하는 사람들에게도 추천하는 요리랍니다. 가득 찬 영양 못지 않게 밥 한 그릇을 순식간에 비우게 할 만큼 맛도 좋으니 꼭 도전해 보세요!
재료
레시피
Step 1
두부는 깍둑썰기를 한 후 키친타월에 올려 실온에서 1시간 정도 두어 물기를 제거한 다음, 소금과 후추로 간을 하고 전분가루를 골고루 입혀주세요.
Step 2
볼에 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요.
Step 3
브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자르고, 느타리버섯은 잘게 찢어주세요.
Step 4
중불로 달군 팬에 조리유를 두르고 두부를 노릇하게 구운 후 순서 2에서 만든 소스를 3큰술 넣어 골고루 섞어주세요. 브로콜리와 버섯, 남은 소스를 넣고 한번 더 볶아줍니다.
Step 5
아보카도는 반으로 자른 후 껍질과 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 해주세요.
완성
흰 쌀밥 위에 순서 4와 5를 올리고 라임즙을 뿌려 내면 완성이랍니다. *Tip. 기호에 따라 견과류를 올려도 좋아요.
jgrace
후기생강가루로 한큰술 넣었더니 많이 쓰네요;; 가루로는 한작은술정도 넣어도 괜찮을 것 같아요.