아보카도 버섯 덮밥

영양 가득 맛 가득

아보카도 버섯 덮밥

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35분

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홍서우의 아보카도 레시피

맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅

두부와 버섯, 브로콜리에 아보카도까지 건강식에 빠지지 않는 식재료만 쏙쏙 골라 넣은 요리예요. 건강을 위해 채식을 하는 사람들에게도 추천하는 요리랍니다. 가득 찬 영양 못지 않게 밥 한 그릇을 순식간에 비우게 할 만큼 맛도 좋으니 꼭 도전해 보세요!

재료

아보카도 버섯 덮밥을 위한 재료 이미지로 아보카도,흰 쌀밥,단단한 두부,전분가루,소금, 후추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 아보카도
      1개
    • 흰 쌀밥
      2공기
    • 단단한 두부
      ½모
    • 전분가루
      1큰술
    • 소금, 후추
      약간
    • 브로콜리
      ½개
    • 느타리버섯
      100g
    • 조리유
      약간
  • 양념 재료

    • 다진 마늘
      1큰술
    • 다진 생강
      1큰술
    • 간장
      3큰술
    • 고추기름
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 올리고당
      3큰술
    • 라임즙
      1큰술

레시피

두부는 깍둑썰기를 한 후 키친타월에 올려 실온에서 1시간 정도 두어 물기를 제거한 다음, 소금과 후추로 간을 하고 전분가루를 골고루 입혀주세요.

Step 1

두부는 깍둑썰기를 한 후 키친타월에 올려 실온에서 1시간 정도 두어 물기를 제거한 다음, 소금과 후추로 간을 하고 전분가루를 골고루 입혀주세요.

볼에 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요.

Step 2

볼에 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요.

브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자르고, 느타리버섯은 잘게 찢어주세요.

Step 3

브로콜리는 먹기 좋은 크기로 자르고, 느타리버섯은 잘게 찢어주세요.

중불로 달군 팬에 조리유를 두르고 두부를 노릇하게 구운 후 순서 2에서 만든 소스를 3큰술 넣어 골고루 섞어주세요. 브로콜리와 버섯, 남은 소스를 넣고 한번 더 볶아줍니다.

Step 4

중불로 달군 팬에 조리유를 두르고 두부를 노릇하게 구운 후 순서 2에서 만든 소스를 3큰술 넣어 골고루 섞어주세요. 브로콜리와 버섯, 남은 소스를 넣고 한번 더 볶아줍니다.

아보카도는 반으로 자른 후 껍질과 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 해주세요.

Step 5

아보카도는 반으로 자른 후 껍질과 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 해주세요.

흰 쌀밥 위에 순서 4와 5를 올리고 라임즙을 뿌려 내면 완성이랍니다.

*Tip. 기호에 따라 견과류를 올려도 좋아요.

완성

흰 쌀밥 위에 순서 4와 5를 올리고 라임즙을 뿌려 내면 완성이랍니다. *Tip. 기호에 따라 견과류를 올려도 좋아요.

우리의 노트(1)
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    jgrace

    후기

    생강가루로 한큰술 넣었더니 많이 쓰네요;; 가루로는 한작은술정도 넣어도 괜찮을 것 같아요.