매콤새콤 입맛 돋우는

김치 비빔 국수

책갈피

난이도

소요시간

25

노트보기(12)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

식감 좋은 중면에 매콤 새콤 쫑쫑 썬 김치를 넣은 빨간 양념장을 잘 버무린 뒤 상큼한 오이 고명을 듬뿍~ 안 먹어봐도 맛이 짐작 가는 확실한 비주얼의 김치비빔국수예요. 아삭아삭 씹히는 김치와 싱싱하고 청량한 오이, 무엇보다 비빔 양념장의 황금 레시피가 더해져 간단하지만 완벽한 한 그릇을 선사할 거랍니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 신김치
      2컵
    • 중면
      200g
    • 오이
      1/2개
    • 약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 식초
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

오이는 가늘게 채 썰고 김치는 굵게 다져주세요.

Step 2

Step 2

볼에 다진 김치와 양념재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3

Step 3

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고 면끼리 달라붓지 않도록 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 4

Step 4

양념장에 삶은 국수를 넣고 버무려주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

접시에 비빔국수를 담고 삶은 달걀과 오이채, 깨를 올려주세요.

우리의 노트(12)
  • avatar

    박영란2

    거의 제 비빔국수 레시피인데요 달걀지단 채 썰어서 넣어 같이 비벼도 맛있어요 저는 감자국도 같이 하는데요 멸치육수에 감자 크게 썰어넣고 감자가 익으면 양파 크게 썰어넣고 청양고추 한개 후추넣고 먹음 훨씬 개운하고 맛있어요

  • avatar

    유주열매

    후기

    종종 만들어 먹어요. 소스가 끝내준다는!!

  • avatar

    김주옥1067886795

    매실 넣으면 더더더 맛있어집니다!!👍👍

  • avatar

    신승희_(하람_보람)

    후기

    맛있게 해먹었습니다. 면 좋아하는 남편이 이집 국수 맛집이네~~ 해서 뿌듯했어요~^^ 냉동실에 있는 닭가슴살 채썰어넣고 계란삶아 같이 넣어 먹었어요~

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net