매콤새콤 입맛 돋우는

김치 비빔 국수

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(16)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

식감 좋은 중면에 매콤 새콤 쫑쫑 썬 김치를 넣은 빨간 양념장을 잘 버무린 뒤 상큼한 오이 고명을 듬뿍~ 안 먹어봐도 맛이 짐작 가는 확실한 비주얼의 김치비빔국수예요. 아삭아삭 씹히는 김치와 싱싱하고 청량한 오이, 무엇보다 비빔 양념장의 황금 레시피가 더해져 간단하지만 완벽한 한 그릇을 선사할 거랍니다.

재료

김치 비빔 국수을 위한 재료 이미지로 신김치,중면,오이,깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 신김치
      2컵
    • 중면
      200g
    • 오이
      1/2개
    • 약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 식초
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

오이는 가늘게 채 썰고 김치는 굵게 다져주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

오이는 가늘게 채 썰고 김치는 굵게 다져주세요.

볼에 다진 김치와 양념재료를 넣고 섞어주세요.

Step 2

볼에 다진 김치와 양념재료를 넣고 섞어주세요.

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고 면끼리 달라붓지 않도록 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 3

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고 면끼리 달라붓지 않도록 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

양념장에 삶은 국수를 넣고 버무려주세요.

Step 4

양념장에 삶은 국수를 넣고 버무려주세요.

접시에 비빔국수를 담고 삶은 달걀과 오이채, 깨를 올려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

접시에 비빔국수를 담고 삶은 달걀과 오이채, 깨를 올려주세요.

우리의 노트(16)
  • avatar

    박영란2

    거의 제 비빔국수 레시피인데요 달걀지단 채 썰어서 넣어 같이 비벼도 맛있어요 저는 감자국도 같이 하는데요 멸치육수에 감자 크게 썰어넣고 감자가 익으면 양파 크게 썰어넣고 청양고추 한개 후추넣고 먹음 훨씬 개운하고 맛있어요

  • avatar

    김주옥1067886795

    매실 넣으면 더더더 맛있어집니다!!👍👍

  • avatar

    유주열매

    후기

    종종 만들어 먹어요. 소스가 끝내준다는!!

  • avatar

    장희정26

    후기

    이 레시피 보면서 종종 해먹는데 할 때마다 넘 맛나요~~ 가족들 모두 맛있다고 해줘서 뿌듯하네요~~^^

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.