재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
식감 좋은 중면에 매콤 새콤 쫑쫑 썬 김치를 넣은 빨간 양념장을 잘 버무린 뒤 상큼한 오이 고명을 듬뿍~ 안 먹어봐도 맛이 짐작 가는 확실한 비주얼의 김치비빔국수예요. 아삭아삭 씹히는 김치와 싱싱하고 청량한 오이, 무엇보다 비빔 양념장의 황금 레시피가 더해져 간단하지만 완벽한 한 그릇을 선사할 거랍니다.
레시피
Step 1
오이는 가늘게 채 썰고 김치는 굵게 다져주세요.
Step 2
볼에 다진 김치와 양념재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고 면끼리 달라붓지 않도록 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체반에 밭쳐 물기를 빼주세요.
Step 4
양념장에 삶은 국수를 넣고 버무려주세요.
Step 5
접시에 비빔국수를 담고 삶은 달걀과 오이채, 깨를 올려주세요.
박영란2
거의 제 비빔국수 레시피인데요 달걀지단 채 썰어서 넣어 같이 비벼도 맛있어요 저는 감자국도 같이 하는데요 멸치육수에 감자 크게 썰어넣고 감자가 익으면 양파 크게 썰어넣고 청양고추 한개 후추넣고 먹음 훨씬 개운하고 맛있어요
유주열매
종종 만들어 먹어요. 소스가 끝내준다는!!
장희정26
이 레시피 보면서 종종 해먹는데 할 때마다 넘 맛나요~~ 가족들 모두 맛있다고 해줘서 뿌듯하네요~~^^
박성숙6038942286
갑자기 배고파요...ㅋㅋㅋ낼점심으로 찜!!
더 많은 요리노트가 궁금하다면
재료 응용
익힘 정도
보관 방법