매콤새콤 입맛 돋우는

김치 비빔 국수

책갈피

난이도

소요시간

25

노트보기(6)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

식감 좋은 중면에 매콤 새콤 쫑쫑 썬 김치를 넣은 빨간 양념장을 잘 버무린 뒤 상큼한 오이 고명을 듬뿍~ 안 먹어봐도 맛이 짐작 가는 확실한 비주얼의 김치비빔국수예요. 아삭아삭 씹히는 김치와 싱싱하고 청량한 오이, 무엇보다 비빔 양념장의 황금 레시피가 더해져 간단하지만 완벽한 한 그릇을 선사할 거랍니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 신김치
      2컵
    • 중면
      200g
    • 오이
      1/2개
    • 약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 식초
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

오이는 가늘게 채 썰고 김치는 굵게 다져주세요.

Step 2

Step 2

볼에 다진 김치와 양념재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3

Step 3

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고 면끼리 달라붓지 않도록 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 4

Step 4

양념장에 삶은 국수를 넣고 버무려주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

접시에 비빔국수를 담고 삶은 달걀과 오이채, 깨를 올려주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    박영란2

    거의 제 비빔국수 레시피인데요 달걀지단 채 썰어서 넣어 같이 비벼도 맛있어요 저는 감자국도 같이 하는데요 멸치육수에 감자 크게 썰어넣고 감자가 익으면 양파 크게 썰어넣고 청양고추 한개 후추넣고 먹음 훨씬 개운하고 맛있어요

  • avatar

    유주열매

    후기

    종종 만들어 먹어요. 소스가 끝내준다는!!

  • avatar

    장희정26

    후기

    이 레시피 보면서 종종 해먹는데 할 때마다 넘 맛나요~~ 가족들 모두 맛있다고 해줘서 뿌듯하네요~~^^

  • avatar

    박성숙6038942286

    후기

    갑자기 배고파요...ㅋㅋㅋ낼점심으로 찜!!

더 많은 요리노트가 궁금하다면

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net