재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
식감 좋은 중면에 매콤 새콤 쫑쫑 썬 김치를 넣은 빨간 양념장을 잘 버무린 뒤 상큼한 오이 고명을 듬뿍~ 안 먹어봐도 맛이 짐작 가는 확실한 비주얼의 김치비빔국수예요. 아삭아삭 씹히는 김치와 싱싱하고 청량한 오이, 무엇보다 비빔 양념장의 황금 레시피가 더해져 간단하지만 완벽한 한 그릇을 선사할 거랍니다.
레시피
Step 1
오이는 가늘게 채 썰고 김치는 굵게 다져주세요.
Step 2
볼에 다진 김치와 양념재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고 면끼리 달라붓지 않도록 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물을 2~3회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요. 흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고 체반에 밭쳐 물기를 빼주세요.
Step 4
양념장에 삶은 국수를 넣고 버무려주세요.
Step 5
접시에 비빔국수를 담고 삶은 달걀과 오이채, 깨를 올려주세요.
박영란2
거의 제 비빔국수 레시피인데요 달걀지단 채 썰어서 넣어 같이 비벼도 맛있어요 저는 감자국도 같이 하는데요 멸치육수에 감자 크게 썰어넣고 감자가 익으면 양파 크게 썰어넣고 청양고추 한개 후추넣고 먹음 훨씬 개운하고 맛있어요
장희정26
이 레시피 보면서 종종 해먹는데 할 때마다 넘 맛나요~~ 가족들 모두 맛있다고 해줘서 뿌듯하네요~~^^
김주옥1067886795
매실 넣으면 더더더 맛있어집니다!!👍👍
유주열매
종종 만들어 먹어요. 소스가 끝내준다는!!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법