재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
수험생 황금 식단
달달한 양념에 재운 소고기와 채소, 밥을 함께 넣고 볶으면 입맛이 없어도 한 그릇 싹 비우게 되죠~ 특히 버섯을 굴소스로 볶아내면 특유의 버섯향을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을수가 있어요. 소고기와 버섯, 숙주의 다양한 식감과 맛을 한 그릇으로 즐길 수 있는 볶음밥 요리 지금 만들어 보세요!
레시피
Step 1
달군 팬에 카놀라유를 두르고 잘게 다진 당근과 슬라이스한 새송이버섯을 넣고 중불에서 3분간 볶아주세요.
Step 2
달군 팬에 버터를 녹인 뒤 밥을 넣어 볶아주세요.
Step 3
달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 미리 10분간 밑간한 소고기를 넣어 중불에서 볶다가 숙주나물, 소금을 넣고 강불에서 빠르게 살짝 볶아주세요. 그리고 순서 1, 2와 굴소스, 잘게 썬 오복채와 송송 썬 쪽파를 넣어 볶아주세요. *Tip. 많은 양의 소고기를 진간장으로만 볶는다면 색이 옅어져 맛이 없어 보일 수 있습니다. 이때 노두유를 추가하여 볶으면 색이 진해져 먹음직스럽게 보인답니다!
완성
그릇에 순서 3을 담고 후리가케를 뿌린 뒤 고루 섞어 맛있게 드세요.
호란
사진이랑 내용이랑 매칭이 안되요 갑자기 팁에 고기볶을땐 간장얘기도 나오고 ;; 간장은 재료에 없는데요.. 굴소스도 적당량이라고 되있고… 난이도 낮아서 보고 하다가 많이 당황했네요 그림보고 따라하다가 순간 후라이팬에 볶던 밥은 어쩌고 고기를 볶으라 그러고 사진에는 밥이랑 또 다 들어가있네요 ;; 뭐어떻게 하라는건지 너무 상세 설명이 부족하고 중간 과정이 다 생략되있어요. 좀 더 디테일하게 업데이트 해주세요
란124
이런 식이면… 그냥 삭제하는게 나을 것 같은데요 ^^; 개인 블로그에 올리는 것만도 못한 설명이네요
Ryuesque
yewon님 말하신 대로 굴소스 넣는 타이밍도 제대로 설명하셨으면 좋았을것 같아요.
윤엄마
소고기 밑간 알려주세요
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