재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
노릇노릇하게 구워진 치즈가 보기만 해도 군침이 도는 그라탱에 쫄깃한 관자를 넣어 더 특별하게 즐겨보세요. 관자는 지방이 적고 단백질은 풍부해서 체중 조절에 좋고 피로 회복에도 도움을 준답니다. 고소한 치즈 속에 묻힌 쫄깃한 관자를 발견하는 재미도 느껴보세요.
재료
레시피
STEP 1
관자는 포를 뜨듯이 얇게 썰고 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 10분간 재워주세요.
STEP 2
양파는 잘게 다지고 마늘은 편으로 썹니다. 브로콜리, 콜리플라워는 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐주세요.
STEP 3
달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파, 관자를 볶다가 브로콜리와 콜리플라워를 넣고 소금과 후추로 간을 해 볶아주세요.
STEP 4
다른 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 고소한 냄새가 올라올 때까지 3분간 볶아주세요.
STEP 5
우유를 넣어 밀가루가 뭉치지 않게 풀어준 후 피자치즈와 체다치즈를 넣어주세요.
STEP 6
치즈를 완전히 녹인 후 치즈소스를 오븐 그릇에 약간 넣어주세요.
STEP 7
그릇에 관자, 채소를 고루 담은 후 다시 치즈소스를 넣어주세요.
STEP 8
피자치즈, 체더치즈, 파슬리가루를 골고루 뿌리고 200도로 예열한 오븐에서 12분간 구워주세요.
STEP 9
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
김수아23
에어후라이 에서는 몇도 에서 몇분 정도 돌리면 될까요?
앵5
밀가루종류는 아무거나 상관없을까요?
취미는먹이주기
아니 재료만 봐도 JMT잖아여…? 이번주 주말 메뉴 이걸로 할래요..! 새우도 같이 넣어도 맛있을 것 같네요
딸기22
후라이펜은어디꺼인가요??
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