양배추볶음그래놀라샐러드

통곡물의 영양을 더한

양배추볶음그래놀라샐러드

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난이도

소요시간

20분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

살짝 볶은 양배추는 부피가 줄고 더 부드러워져서 부담 없이 많이 먹을 수 있어요. 혈당을 낮춰주고 변비를 예방해주는 섬유질을 다량 섭취하기에 익힌 양배추가 무척 좋답니다. 구운 통곡물과 견과류가 골고루 들어있는 그래놀라는 고소한 맛과 바삭한 식감으로 채소와 어우러져 맛을 더 풍성하게 합니다. 구수한한 들기름에 양배추와 당근을 맛있게 볶아 그래놀라를 뿌려 샐러드를 만들어 볼게요!

재료

양배추볶음그래놀라샐러드을 위한 재료 이미지로 양배추,당근,들기름,사과식초,소금, 후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 양배추
      ⅛개
    • 당근
      ½개
    • 들기름
      2큰술
    • 사과식초
      1큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간씩
    • 그래놀라
      2큰술
    • 검은깨
      약간

레시피

양배추와 당근은 모두 0.3cm 폭으로 채를 썰어주세요.

Step 1

양배추와 당근은 모두 0.3cm 폭으로 채를 썰어주세요.

달군 프라이팬에 들기름을 두른 후 양배추와 당근을 넣고 볶아주세요.

Step 2

달군 프라이팬에 들기름을 두른 후 양배추와 당근을 넣고 볶아주세요.

채소가 숨이 살짝 죽으면 사과식초와 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.

Step 3

채소가 숨이 살짝 죽으면 사과식초와 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.

순서 3을 그릇에 담아 먹기 직전 그래놀라와 검은 깨를 뿌린 후 맛있게 즐기세요!

완성

순서 3을 그릇에 담아 먹기 직전 그래놀라와 검은 깨를 뿌린 후 맛있게 즐기세요!