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맛있게 하는 다이어트!

두부면 팟타이

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난이도

소요시간

30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

두부면의 화려한 변신! 두부면은 두부를 가공해서 면처럼 만든 것인데요. 글루텐프리라서 소화도 잘되고 단백질 함량이 높으니 포만감도 커 다이어트식으로 너무 좋아요. 인기 있는 재료인 만큼 두부면을 활용한 레시피 소개해 드릴게요. 기존의 쌀국수 대신 두부면을 넣어 만든 두부면 팟타이랍니다. 다이어트할 때 매일 뻔한 식단이 지겨우셨다면 색다른 다이어트 레시피로 맛있는 다이어트 해보시는 건 어떨까요?

재료

두부면 팟타이을 위한 재료 이미지로 두부면,마늘,양파,대파,부추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 두부면
      100g
    • 마늘
      2톨
    • 양파
      ½개
    • 대파
      ½대
    • 부추
      한 줌 (50g)
    • 숙주
      한 줌 (50g)
    • 베트남 고추 (생략 가능)
      4개
    • 칵테일 새우
      8마리
    • 달걀
      2개
    • 다진 땅콩
      1큰술
    • 라임 (생략 가능)
      ¼개
    • 고수 (생략 가능)
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 식용유
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 굴소스
      1큰술
    • 피쉬소스
      ½큰술
    • 스리라차 소스
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

마늘은 편으로 썰고 양파는 얇게 채를 썰어주세요. 대파는 얇게 송송 썰고, 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.

Step 1

마늘은 편으로 썰고 양파는 얇게 채를 썰어주세요. 대파는 얇게 송송 썰고, 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.

볼에 달걀과 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

볼에 달걀과 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

두부면은 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈주세요.

Step 3

두부면은 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈주세요.

달군 팬에 오일을 두른 후 베트남 고추와 마늘, 대파, 채를 썬 양파를 노릇하게 볶아주세요.

Step 4

달군 팬에 오일을 두른 후 베트남 고추와 마늘, 대파, 채를 썬 양파를 노릇하게 볶아주세요.

새우와 숙주, 양념을 넣어 볶다가 두부면, 부추를 넣어 가볍게 섞어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

새우와 숙주, 양념을 넣어 볶다가 두부면, 부추를 넣어 가볍게 섞어주세요.

팬 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 에그를 만들어 섞어주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

팬 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 에그를 만들어 섞어주세요.

그릇에 담은 후 땅콩 가루, 고수, 라임즙을 뿌려 완성해 주세요.

(기호에 따라 땅콩소스, 고수 등을 곁들여 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)

Step 7

그릇에 담은 후 땅콩 가루, 고수, 라임즙을 뿌려 완성해 주세요. 
(기호에 따라 땅콩소스, 고수 등을 곁들여 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)

우리의 노트(14)
  • avatar

    윤이빈이

    질문

    혹시 피쉬소스 대신 액젓 넣고 스리라차 소스 대신 칠리소스 넣어도될까요?

  • avatar

    Alexe

    후기

    와 정말 맛있어요 피쉬소스 대신 멸치액젓 넣고 라임주스 대신 레몬즙 듬뿍 뿌려도 너무 너무 맛있어요. 쌀국수면으로 처음 볶아봐서 비주얼은 실패했지만, 담엔 불린 쌀국수 볶는 순서를 바꾸면 더 잘할 수 있을 거 같아요. 감사합니다

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    ryuryu

    후기

    어렵지 않고 짱 맛있음! 피쉬소스, 생라임만 대체품 쓰고 나머지 재료는 전부 넣어서 만들었어요. 피쉬소스는 성분 65% 이상이 멸치액젓이랑 비슷하길래 저는 집에있는 멸치액젓 썼어요. 생라임은 없어서 라임즙 사용했구요. 라임즙 넣으니 풍미가 확 살아서 필수로 넣으시길 추천해요. 저는 혼자 먹어서 두부면은 시중에 파는 게 100g이라 다 넣구, 채소랑 소스는 절반씩만 넣었어요. 소스는 절반보다 살짝 더 넣어도 괜찮을 것 같아요~ 두부면으로 먹어본 요리 중에 원탑이었습니다

  • avatar

    숙키

    후기

    새우 대신 닭가슴살 넣고 재료 없는 건 빼고 했는데도 맛있어요 추천합니당..

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