재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
야채만 먹기에는 조금 허전하고, 고기만 먹기에는 건강이 신경 쓰일 때 차돌박이 샐러드를 만들어보세요. 고기의 고소함과 야채의 신선함을 그대로 담아 든든하답니다. 건강이 시작되는 식탁에 잘 어울리는 메뉴예요.
재료
레시피
STEP 1
차돌박이는 먹기 좋게 자른 후. 고기밑간 재료에 10분간 재워주세요
STEP 2
어린잎새싹은 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고, 방울토마토는 2등분으로 잘라주세요. 영양부추는 4센치 길이로 자르고, 양파는 채를 썰어 물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 3
밑간한 차돌박이는 달군 팬에 넣고 3분 정도 볶아주세요.
STEP 4
볼에 드레싱재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 5
접시에 영양부추와 양파, 어린잎새싹, 토마토를 섞어 한 쪽에 담고, 다른 한 쪽에 차돌박이를 담은 후 드레싱을 뿌려주세요.
다기니모
샐러드 드레싱이 고기 밑간인줄 알고 잘못 간했거든요?ㅋㅋ 근데 놀랍게도 달달한 고기 별로 안 좋아하는 남편이 맛있다고 간 어떻게한거냐고 물어보네요ㅋㅋ 실수였는뎅ㅎㅎ 드레싱 자체가 맛나서 고기밑간으로해도 맛있었나봐요 너무 달지 않아서 저희 입맛엔 딱 맞더라구요 ㅋ 저는 레몬청으로 했어용 과일청을 활용한 맛내기 아이디어 최고입니다 오늘도 덕분에 맛있는 요리하고 배우고 갑니다~
ye.jinnie
항상 맛있게 먹는 차돌박이 샐러드~ 메밀면 삶아서 같이 비벼 먹으면 요즘 유행하는 메밀면 샐러드가 됩니당ㅎㅎ
ds14
쉽고 맛있어요!! 이뻐서 손님초대상에도 좋아요!!
강민희26
유자청이없을때대체할만한게있을까요?
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