아보카도 수프

크리미함 속 매콤함이 올라오는

아보카도 수프

책갈피

난이도

소요시간

20분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있고 몸에 좋은 지방이 함유되어 있어 ‘숲 속의 버터’라고도 불린다지요. 곱게 갈아 수프로 먹으면 영양분 흡수가 잘 되고 속도 든든하답니다. 잘 익은 아보카도는 껍질이 진녹색과 검정색 중간이며 손으로 쥐어봤을 때 적당히 탄력이 느껴지는 것으로 고르는 것이 좋답니다.

재료

아보카도 수프을 위한 재료 이미지로 아보카도,청고추, 홍고추,양파,우유,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 아보카도
      1개
    • 청고추, 홍고추
      1개씩
    • 양파
      ¼개
    • 우유
      1컵
    • 올리브오일
      1큰술
    • 식초
      2큰술
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

아보카도는 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 썰어주세요. 고추는 송송 썰고 양파는 얇게 채를 썹니다.

Step 1

아보카도는 씨를 제거하고 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 썰어주세요. 고추는 송송 썰고 양파는 얇게 채를 썹니다.

순서 1을 모두 믹서기에 넣고 우유와 함께 곱게 갈아준 뒤 올리브오일을 넣고 한 번 더 갈아주세요.

Step 2

순서 1을 모두 믹서기에 넣고 우유와 함께 곱게 갈아준 뒤 올리브오일을 넣고 한 번 더 갈아주세요.

식초를 넣어 살짝 섞고 소금과 굵은 후춧가루를 뿌려주세요.

*Tip. 식초는 새콤한 맛을 더해 아보카도의 느끼한 맛을 잡아주고 갈변 현상도 막아줍니다. 식초 대신 레몬즙을 뿌리면 더 좋아요!

Step 3

식초를 넣어 살짝 섞고 소금과 굵은 후춧가루를 뿌려주세요. *Tip. 식초는 새콤한 맛을 더해 아보카도의 느끼한 맛을 잡아주고 갈변 현상도 막아줍니다. 식초 대신 레몬즙을 뿌리면 더 좋아요!

완성된 아보카도수프를 그릇이나 컵에 담아 맛있게 즐기세요!

완성

완성된 아보카도수프를 그릇이나 컵에 담아 맛있게 즐기세요!