꽃처럼 피어나는
게살 크림 딤섬
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난이도
소요시간
25분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
크림치즈와 게살을 완탕피에 채워 바삭하게 튀겨먹는 새로운 스타일의 퓨전 딤섬 요리를 소개해 드려요. 예쁜 꽃처럼 피어나는 바삭한 딤섬의 모습, 함께 만들어 볼까요?
레시피
Step 1
홍게 다리살은 해동 후 수분을 제거해주고 크림치즈와 만두피를 준비해 주세요.
Step 2
팬에 식용유를 두른 후 분량의 양념재료를 넣어 볶아주고 식혀 주세요.
Step 3
볼에 홍게 다리살, 크림치즈와 순서 2의 양념을 모두 넣고 골고루 섞어서 속재료를 만들어 주세요.
Step 4
만두피는 8×8cm로 정사각형으로 준비한 후 순서 3의 속을 1과 1/3큰술(20g)씩 채워 양쪽 손을 이용해 딤섬 모양을 잡아 줍니다.
완성
튀김기름에 아지랑이가 피어오르면 순서 4의 게살 크림 딤섬을 노릇노릇 튀겨 접시에 담아 완성해 주세요. *Tip. 잘 튀겨진 게살 크림 딤섬은 스윗 칠리 소스와 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요!