재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
한국의 허브 참나물로 만든 참나물 페스토를 활용해 만든 파스타를 만들어 보았어요. 페스토와 면만 있으면 뚝딱 만드는 간편 요리랍니다. 면을 삶아낸 후 만들어둔 페스토에 쓱쓱 버무려 주면 끝! 고소하고 향긋한 풍미가 매력적인 맛이에요. 혼밥을 근사하게 차려 먹고 싶을 때, 친구가 집에 왔을 때 등 간편하게 근사한 식탁을 차려 보세요.
레시피
Step 1
끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8~10분간 삶아낸 후 면은 채반에 건지고, 면수는 따로 덜어 주세요. (tip. 파스타 종류별로 삶는 시간이 다르니 포장지에 있는 설명을 참고해 주세요)
Step 2
마늘은 편 썰어주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 마늘을 볶아주세요.
Step 3
볶은 마늘에 면과 면수를 넣어 볶아 주세요. (tip. 면을 볶지 않고 페스토에 바로 버무리면 차가운 콜드 파스타로 드실 수 있어요)
Step 4
면을 접시에 담고 페스토를 취향껏 올려주세요. 취향에 따라 참나물과 파마산 치즈, 후추를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
은주155
레시피에 사용한 파스타 면 종류는 무엇인지 알 수 있을까요??
coco_moment🌿
후추는 언제 넣나요~~?
🍀⚘🌼
팬에서 그냥 젓가락으로 돌돌 회오리 해서 담는게 아닌거 같아서요😄
🍀⚘🌼
있나요 보면 면들이 옆으로 가지런히 모여모여 있게 담아져 있어서요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법