
견과류를 넣어 고소한
단호박 양갱
책갈피
난이도
소요시간
35분

이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
당도가 높은 단호박을 이용해서 양갱을 만들어 보았어요. 단호박 특유의 부드러운 단맛에 견과류의 고소함을 더했답니다.
레시피

Step 1
단호박은 껍질을 벗기고 찜통에 찐 다음 체에 내리고 잣과 호두는 프라이팬에 볶아서 잘게 다져놔 주세요.

Step 2
깊이가 있는 냄비에 물과 호박, 한천, 설탕을 넣고 약한 불에서 나무주걱으로 저어가며 잘 섞어주세요.

완성
30분 정도 지나 어느 정도 졸여지면 꿀과 잣, 호두를 넣어 마무리하고 넓은 틀에 넣어 굳히면 완성이예요. *Tip. 한천이 냄비에 붙으면 덩어리져 버릴 수 있으니 잘 섞은 다음 끓여 주세요!
느렁느렁
질문한천을 대체할만한게 있나요?