단호박 양갱

견과류를 넣어 고소한

단호박 양갱

책갈피

난이도

소요시간

35분

노트보기(1)
이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

당도가 높은 단호박을 이용해서 양갱을 만들어 보았어요. 단호박 특유의 부드러운 단맛에 견과류의 고소함을 더했답니다.

재료

단호박 양갱을 위한 재료 이미지로 단호박,물,잣,호두,한천가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 단호박
      200g
    • 5와 ½컵(1L)
    • 10g
    • 호두
      10g
    • 한천가루
      10g
    • 설탕
      3큰술
    • 2큰술

레시피

단호박은 껍질을 벗기고 찜통에 찐 다음 체에 내리고 잣과 호두는 프라이팬에 볶아서 잘게 다져놔 주세요.

Step 1

단호박은 껍질을 벗기고 찜통에 찐 다음 체에 내리고 잣과 호두는 프라이팬에 볶아서 잘게 다져놔 주세요.

깊이가 있는 냄비에 물과 호박, 한천, 설탕을 넣고 약한 불에서 나무주걱으로 저어가며 잘 섞어주세요.

Step 2

깊이가 있는 냄비에 물과 호박, 한천, 설탕을 넣고 약한 불에서 나무주걱으로 저어가며 잘 섞어주세요.

30분 정도 지나 어느 정도 졸여지면 꿀과 잣, 호두를 넣어 마무리하고 넓은 틀에 넣어 굳히면 완성이예요.

*Tip. 한천이 냄비에 붙으면 덩어리져 버릴 수 있으니 잘 섞은 다음 끓여 주세요!

완성

30분 정도 지나 어느 정도 졸여지면 꿀과 잣, 호두를 넣어 마무리하고 넓은 틀에 넣어 굳히면 완성이예요. *Tip. 한천이 냄비에 붙으면 덩어리져 버릴 수 있으니 잘 섞은 다음 끓여 주세요!

우리의 노트(1)
  • avatar

    느렁느렁

    질문

    한천을 대체할만한게 있나요?