속 편한 보양식
닭죽
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
아플 때나 기운이 없을 때 간단히 끓여 먹기 좋은 닭죽! 맛이 좋은 건 물론 속을 편안하게 해주는 보양식이죠. 기름기가 적은 닭가슴살을 이용해 담백한 맛을 살리는 게 포인트예요. 보통은 닭백숙, 삼계탕을 끓이고 나서 육수에 죽을 만들어 먹기도 하지만 이렇게 간단하게 끓여도 깊고 진한 맛의 닭죽을 완성할 수 있답니다. 부드럽고 소화 잘되는 닭죽으로 몸보신 해보세요~!
레시피
Step 1
냄비에 물과 닭가슴살, 마늘, 대파를 넣고 15분간 삶아주세요.
Step 2
삶은 닭가슴살은 한 김 식힌 후 찢어주세요.
Step 3
닭고기 삶은 물에 마늘과 대파는 건지고 밥을 넣고 끓여주세요.
Step 4
다진 당근을 넣고 4~5분간 끓이다가 소금으로 간을 해주세요.
Step 5
완성된 닭죽을 그릇에 담고 참기름과 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
유가0008211325
후기닭다리살만 있어서 그걸로 했어요 덜 퍽퍽하고 부드러운게 맛있게 잘 먹었습니다^^ 필요한 재료가 많지 않아서 부담없이 저녁으로 해먹었습니다♡