닭죽,닭죽레시피,닭가슴살레시피,닭죽만드는법

속 편한 보양식

닭죽

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

아플 때나 기운이 없을 때 간단히 끓여 먹기 좋은 닭죽! 맛이 좋은 건 물론 속을 편안하게 해주는 보양식이죠. 기름기가 적은 닭가슴살을 이용해 담백한 맛을 살리는 게 포인트예요. 보통은 닭백숙, 삼계탕을 끓이고 나서 육수에 죽을 만들어 먹기도 하지만 이렇게 간단하게 끓여도 깊고 진한 맛의 닭죽을 완성할 수 있답니다. 부드럽고 소화 잘되는 닭죽으로 몸보신 해보세요~!

재료

닭죽을 위한 재료 이미지로 찹쌀밥,닭가슴살,다진 당근,통마늘,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 찹쌀밥
      1공기
    • 닭가슴살
      2덩이(300g)
    • 다진 당근
      3큰술
    • 통마늘
      2개
    • 5컵
    • 소금
      1작은술
    • 참기름
      약간
    • 통깨
      약간

레시피

냄비에 물과 닭가슴살, 마늘, 대파를 넣고 15분간 삶아주세요.

Step 1

냄비에 물과 닭가슴살, 마늘, 대파를 넣고 15분간 삶아주세요.

삶은 닭가슴살은 한 김 식힌 후 찢어주세요.

Step 2

삶은 닭가슴살은 한 김 식힌 후 찢어주세요.

닭고기 삶은 물에 마늘과 대파는 건지고 밥을 넣고 끓여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

닭고기 삶은 물에 마늘과 대파는 건지고 밥을 넣고 끓여주세요.

다진 당근을 넣고 4~5분간 끓이다가 소금으로 간을 해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

다진 당근을 넣고 4~5분간 끓이다가 소금으로 간을 해주세요.

완성된 닭죽을 그릇에 담고 참기름과 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성된 닭죽을 그릇에 담고 참기름과 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    유가0008211325

    후기

    닭다리살만 있어서 그걸로 했어요 덜 퍽퍽하고 부드러운게 맛있게 잘 먹었습니다^^ 필요한 재료가 많지 않아서 부담없이 저녁으로 해먹었습니다♡