
집에서도 간단하게 즐기는
문어초밥
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
집에서도 근사한 스시 한 접시를 만들 수 있어요. 밥에 초밥용 초를 섞어 새콤달콤하게 밑간하고, 쫄깃하게 삶아놓은 피문어 다리를 한 입 크기로 올려주면 완성! 와사비간장과 함께 먹으면 감칠맛까지 살아나, 간단하지만 특별한 한 끼가 된답니다!
레시피

Step 1
밥에 초밥용 초를 섞어 초밥 밥을 준비해주세요.

Step 2
밥을 한 입 크기로 뭉쳐 와사비를 살짝 올리고 문어 슬라이스를 덮어주세요.

Step 3
손으로 모양을 살짝 잡아주고, 와사비간장과 함께 맛있게 즐겨주세요.