문어초밥, 초밥만들기, 피문어요리, 초밥레시피, 간단초밥, 집밥초밥, 스시만들기, 쫄깃문어, 홈스시, 한그릇요리

집에서도 간단하게 즐기는

문어초밥

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

집에서도 근사한 스시 한 접시를 만들 수 있어요. 밥에 초밥용 초를 섞어 새콤달콤하게 밑간하고, 쫄깃하게 삶아놓은 피문어 다리를 한 입 크기로 올려주면 완성! 와사비간장과 함께 먹으면 감칠맛까지 살아나, 간단하지만 특별한 한 끼가 된답니다!

재료

문어초밥을 위한 재료 이미지로 피문어 슬라이스,공기밥,초밥용 초,와사비,간장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 피문어 슬라이스
      150g(삶은 것)
    • 공기밥
      2공기
    • 초밥용 초
      식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술
    • 와사비
      약간
    • 간장
      약간

레시피

밥에 초밥용 초를 섞어 초밥 밥을 준비해주세요.

Step 1

밥에 초밥용 초를 섞어 초밥 밥을 준비해주세요.

밥을 한 입 크기로 뭉쳐 와사비를 살짝 올리고 문어 슬라이스를 덮어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

밥을 한 입 크기로 뭉쳐 와사비를 살짝 올리고 문어 슬라이스를 덮어주세요.

손으로 모양을 살짝 잡아주고, 와사비간장과 함께 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

손으로 모양을 살짝 잡아주고, 와사비간장과 함께 맛있게 즐겨주세요.